Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Пельмени "Вкусные ушки"

( 5.0000 5 57 7 оценок)

818 - просмотров
140 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Пельмени "Вкусные ушки" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня расскажем вам, как сделать красивые пельмени с нуля. Знаем, что это отнимает много времени, но нет ничего лучше, чем домашние пельмени. Этот рецепт подарит вам самые ароматные и сочные пельмени "вкусные ушки".

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пельмени "Вкусные ушки" " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы23 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте в глубокую миску муку и добавьте немного соли. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты, затем медленно налейте воду комнатной температуры. Используйте палочки для еды или кухонный венчик, чтобы размешать аккуратно содержимое, в то время как будете добавлять воду. Соберите всю муку вместе и превратите ее в тесто. Замесите тесто в течение 5-6 минут или до однородного состояния. Накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг - 1
02

По истечении указанного времени, еще раз вымесите тесто около 5 минут. Накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час. Причина, по которой мы замешиваем его дважды, состоит в том, чтобы помочь выработать белок. Это обеспечит отличную текстуру теста для будущих пельменей.

Шаг - 2
03

Во время ожидания вы можете сделать начинку. Предлагаем создать ее с использованием сельдерея. Итак, в глубокую миску поместите свиной фарш, измельченный сельдерей и немного мелко нарезанного зеленого лука.

Шаг - 3
04

Теперь залейте в миску соевый соус, немного добавьте устричного соуса и растительного масла. Затем посолите содержимое, вбейте куриное яйцо, добавьте заранее подготовленное чесночно – имбирное пюре. Размешайте все в течение 6-8 минут, до образования однородной густой начинки. Поставьте начинку в холодильник, и проверьте тесто.

Шаг - 4
05

Оно должно уже быть более мягким и эластичным. Теперь пришло время разделить тесто на множество маленьких и ровных кусочков. Положите тесто на разделочную доску и посыпьте мукой, чтобы предотвратить липкость. Раскатайте тесто в толстый кусок. Затем нарежьте его на толстые полоски. Удостоверьтесь, что вы измеряете это так, чтобы полосы получили одинаковую толщину.

Шаг - 5
06

Как только вы закончите, выровняйте их вместе в одну линию. Разрежьте на мелкие кусочки. Накройте дольки теста слегка влажным полотенцем, и оставьте на недлительное время. Возьмите один кусок теста и сгладьте его рукой. С помощью скалки раскатайте кусок теста в тонкую небольшую лепешку.

Шаг - 6
07

Возьмите немного мясной начинки и уложите на лепешку. Сложите лепешку из теста пополам и прижмите ее немного. Нажмите обе стороны к середине и закрепите край. Усильте это только, чтобы удостовериться, что они не раскроются при варении. У вас должны образоваться красивые пельмени в форме «ушка».

Шаг - 7
08

В глубокий сотейник налейте немного растительного масла и отправьте на плиту. Нужно, чтобы масло покрыло дно. Уложите в горячее масло и обжаривайте на среднем огне. Подождите минуту или 2, затем добавьте немного воды. Накройте емкость крышкой и пусть вариться, пока вся вода не исчезнет.

Шаг - 8
09

Если ваша крышка может быть полностью закрыта, оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар. Как только вся жидкость испарится, проверьте дно каждой пельменьки, чтобы увидеть цвет. Если это красивый и золотисто-коричневый оттенок, вы можете выложить пельмени «вкусные ушки» на блюдо и подавать с любимым соусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с шампиньонами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -
Быстрый хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый хлеб 120 1 2 из 5 - подробнее -