Сегодня расскажем вам, как сделать красивые пельмени с нуля. Знаем, что это отнимает много времени, но нет ничего лучше, чем домашние пельмени. Этот рецепт подарит вам самые ароматные и сочные пельмени "вкусные ушки".
Просейте в глубокую миску муку и добавьте немного соли. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты, затем медленно налейте воду комнатной температуры. Используйте палочки для еды или кухонный венчик, чтобы размешать аккуратно содержимое, в то время как будете добавлять воду. Соберите всю муку вместе и превратите ее в тесто. Замесите тесто в течение 5-6 минут или до однородного состояния. Накройте и оставьте на 20 минут.
По истечении указанного времени, еще раз вымесите тесто около 5 минут. Накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час. Причина, по которой мы замешиваем его дважды, состоит в том, чтобы помочь выработать белок. Это обеспечит отличную текстуру теста для будущих пельменей.
Во время ожидания вы можете сделать начинку. Предлагаем создать ее с использованием сельдерея. Итак, в глубокую миску поместите свиной фарш, измельченный сельдерей и немного мелко нарезанного зеленого лука.
Теперь залейте в миску соевый соус, немного добавьте устричного соуса и растительного масла. Затем посолите содержимое, вбейте куриное яйцо, добавьте заранее подготовленное чесночно – имбирное пюре. Размешайте все в течение 6-8 минут, до образования однородной густой начинки. Поставьте начинку в холодильник, и проверьте тесто.
Оно должно уже быть более мягким и эластичным. Теперь пришло время разделить тесто на множество маленьких и ровных кусочков. Положите тесто на разделочную доску и посыпьте мукой, чтобы предотвратить липкость. Раскатайте тесто в толстый кусок. Затем нарежьте его на толстые полоски. Удостоверьтесь, что вы измеряете это так, чтобы полосы получили одинаковую толщину.
Как только вы закончите, выровняйте их вместе в одну линию. Разрежьте на мелкие кусочки. Накройте дольки теста слегка влажным полотенцем, и оставьте на недлительное время. Возьмите один кусок теста и сгладьте его рукой. С помощью скалки раскатайте кусок теста в тонкую небольшую лепешку.
Возьмите немного мясной начинки и уложите на лепешку. Сложите лепешку из теста пополам и прижмите ее немного. Нажмите обе стороны к середине и закрепите край. Усильте это только, чтобы удостовериться, что они не раскроются при варении. У вас должны образоваться красивые пельмени в форме «ушка».
В глубокий сотейник налейте немного растительного масла и отправьте на плиту. Нужно, чтобы масло покрыло дно. Уложите в горячее масло и обжаривайте на среднем огне. Подождите минуту или 2, затем добавьте немного воды. Накройте емкость крышкой и пусть вариться, пока вся вода не исчезнет.
Если ваша крышка может быть полностью закрыта, оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар. Как только вся жидкость испарится, проверьте дно каждой пельменьки, чтобы увидеть цвет. Если это красивый и золотисто-коричневый оттенок, вы можете выложить пельмени «вкусные ушки» на блюдо и подавать с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты