Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Украинская кухня

Пельмени сибирские

( 4.7879 4 533 33 оценки)
2822 - просмотров
200 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Отличное руководство по приготовлению сибирских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей , так и для жарки. Обертки для пельменей из теста нежные и тонкие, с шелковистым привкусом.    

Ингредиенты

  • Зелень 20 г.
  • Соль по вкусу
  • Мясо 600 г.
  • Вода 260 мл.
  • Мука 0.5 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Засыпьте муку в большую миску. Медленно налейте воду в миску с мукой, смешивая их вместе палочками для еды или ложкой.

Шаг - 1
02

Когда вода смешается с мукой, посыпьте мукой обе руки и начните замешивать тесто. Тесто будет довольно жестким, и его легко можно будет поднять из миски, не прилипая ко дну. Когда тесто сформируется, снова посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его, пока оно не станет гладким, около 10 минут.

Шаг - 2
03

Посыпьте дно большой миски мукой и перенесите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Оставьте тесто на 2 часа. Вы можете оставить тесто дольше, от 4 до 5 часов.

Шаг - 3
04

После отдыха тесто будет размягчено и будет иметь гладкую текстуру. Посыпьте рабочую поверхность и руки дополнительной мукой и перенесите тесто снова на поверхность. Несколько раз замесите тесто еще 3-5 минут, пока оно не затвердеет снова. Оставьте тесто еще на 30 минут (или дольше). За это время вы можете приготовить мясную начинку для пельменей.

Шаг - 4
05

Снова протрите рабочую поверхность и перенесите на нее тесто. Отрежьте 1/6 теста и поместите остальное обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Раскатайте отделенное тесто в длинную палочку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров. Используйте нож, чтобы нарезать тесто примерно на 12 небольших кусков, каждое из которых весит от 12 до 14 граммов.

Шаг - 5
06

Снова протрите рабочую поверхность мукой. Возьмите один кусок теста и прижмите его скалкой в диск. Попробуйте раскатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна иметь толщину около 1, а диаметр должен составлять около 7 сантиметров. Это ничего, если обертка будет не идеально круглая.

Шаг - 6
07

Начиная с этого момента, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки из теста быстро высыхают. И если это произойдет, вам будет очень трудно запечатать пельмени позже. Если обертки будут готовы, вы начинаете складывать пельмени.

Шаг - 7
08

Уложите немного ранее приготовленной мясной начинки в центр обертки из теста. Удерживая тесто одной рукой, закрепите края другой рукой. Будьте осторожны, когда вы сжимаете края вместе, чтобы запечатать пельмени, не позволяйте начинке касаться области уплотнения. После складывания снова нажмите край, чтобы хорошо запечатать.

Шаг - 8
09

Положите подготовленные пельмени на рабочую поверхность и таким же образом работайте с остальным тестом. Старайтесь заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (от 20 до 25 пельменей за раз).

Шаг - 9
10

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно уложите пельмени по одному в воду. Используйте большую шумовку, чтобы осторожно и непрерывно размешивать воду, пока вода снова не закипит, чтобы пельмени не прилипали ко дну в течение примерно 1 минуты. Отрегулируйте температуру так, чтобы вода была в точке кипения, но не бурлила слишком сильно.

Шаг - 10
11

Когда пельмени всплывут на поверхность, продолжайте варить, пока они не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, примерно 1 минуту. Немедленно перенесите все сваренные сибирские пельмени на тарелку и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком и сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком и сметаной 20 3 2 из 5 - подробнее -
Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1 Ферганский плов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для пиццы 40 1 2 из 5 - подробнее -