Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Пельмени с картошкой

( 4.8800 4 525 25 оценок)

2227 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Пельмени с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Совершенствование техники приготовления этого блюда требует времени, но через некоторое время вы разработаете свою собственную систему и удивите родных.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пельмени с картошкой " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы27.5 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой теста. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.

Шаг - 1
02

В отдельную миску залейте предварительно растопленное сливочное масло (можно использовать так же маргарин), добавьте высокой жирности сметану.

Шаг - 2
03

Далее разбейте в миску поочередно куриные яйца, залейте немного оливкового масла и перемешайте все тщательно венчиком до образования однородной сметано подобной массы.

Шаг - 3
04

Затем вылейте образовавшуюся смесь в миску с мукой и смешайте ложкой, а затем вымесите руками плотное густое тесто. Накройте миску полотенцем и дайте постоять в течение 15-20 минут.

Шаг - 4
05

Далее очистите от кожуры картошку, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую кастрюлю (на плите) с уже подсоленной и закипевшей воде. Варите картофель, периодически помешивая, до полной готовности, около 15 – 20 минут.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени слейте с кастрюли всю воду, а дольки картофеля переложите в глубокую миску и усыпьте натертым на мелкой терке сыром. Далее добавьте к картошке сырный густой соус, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью толкушки, тщательно растолчите содержимое миски в густое пюре.

Шаг - 6
07

Разделите настоявшееся тесто на две части. Одну из них раскатайте на твердой, усыпанной мукой поверхности, пока она не станет достаточно тонкой (но не слишком усердствуйте, чтобы тесто не рвалось).

Шаг - 7
08

Далее нарежьте с помощью специального резака одинакового размера круги из теста. Смочите края кругов теплой водой, это поможет хорошо слипаться тесту. С помощью ложки уложите по центру каждого круга из теста ранее подготовленную картофельную начинку.

Шаг - 8
09

Сложите тесто так, чтобы накрыли начинку и аккуратно прижмите, чтобы закрепить края. Поместите готовые пельмени на противень, устеленный пергаментной бумагой (чтобы не прилипли) и отправьте в морозилку.

Шаг - 9
10

А сами поместите глубокую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду чуть подмерзшие пельмени и перемешайте, чтобы они между собой не слиплись.

Шаг - 10
11

Отваривайте пельмени на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут наверх. Не кипятите слишком долго, или они будут переваренными и блеклыми! Затем с помощью шумовки достаньте отваренные пельмени и по желанию прижарьте в большом количестве оливкового масла на сковороде до золотистой корочки.

Шаг - 11
12

Подавайте готовые пельмени со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Мороженое рецепт в мороженице - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое рецепт в мороженице 45 3 3 из 5 - подробнее -