Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Пельмени с говяжьим фаршем

( 4.8919 4 537 37 оценок)

3575 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Пельмени с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пельмени – это вообще незаменимое блюдо в любой семье и на сегодняшний день нет никаких проблем купить готовые пельмени в любом супермаркете. Но гораздо вкуснее настоящие домашние пельмени, это очень вкусно, сытно, но не всегда экономно и доступно. Если в вашей семье пельмени обожаемое блюдо, вы желаете полакомиться домашними пельменями, я вам предлагаю рецепт – находку. Благодаря удобству и скорости готовки это блюдо обязательно станет популярным у вас и ваших домочадцев. Вам интересно, как это на скорую руку приготовить любимое домашнее кушанье, быстро на кухню и приступаем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пельмени с говяжьим фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала засыпьте просеянную муку в чашу кухонного комбайна. Затем поочередно разбейте в муку куриные яйца, добавьте немного теплой воды и посыпьте все солью. На средней скорости перемешайте все, до образования мягкого теста. Далее добавьте в чашу достаточно воды, чтобы сделать тесто более гладким.

Шаг - 1
02

Переместите подготовленное гладкое тесто в глубокую миску, присыпанную мукой, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь мясной начинкой для будущих пельменей. Для этого поместите заранее купленный или приготовленный в домашних условиях говяжий фарш в небольшую емкость. Полейте мясо свежими жидкими сливками.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в емкость с фаршем предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посыпьте мясо обильно солью и черным молотым перцем, а затем все тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее разделите тесто на 4 части и тонко раскатайте в листы, либо на раскатном мате с помощью скалки, либо с помощью макаронного ролика.

Шаг - 5
06

Используя формочку для печенья или стакан, аккуратно нарежьте кружочки размером около 5-6 см. Затем каждый кружок из теста покройте небольшим количеством ранее приготовленной мясной начинкой.

Шаг - 6
07

Заверните каждый кружок с мясом полукругом - если тесто не липкое, его можно легко смочить водой. Теперь склейте два конца теста вместе, чтобы создать типичную форму пельменя. Вы можете заморозить пельмени на противне, а затем, как только они замерзнут, хранить их в морозильнике в мешках или мисках. Или же сразу отварите. Вскипятите немного подсоленную воду или овощной бульон и добавьте лавровый лист. Уложите пельмени в воду и отваривайте их около 4-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг - 7
08

Затем по желанию переместите готовые пельмени с говяжьим фаршем в раскаленную сковороду со сливочным маслом и осторожно все перемешайте. Затем подайте пельмени со сметаной и нашинкованным зеленым луком.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты