Пельмени – это вообще незаменимое блюдо в любой семье и на сегодняшний день нет никаких проблем купить готовые пельмени в любом супермаркете. Но гораздо вкуснее настоящие домашние пельмени, это очень вкусно, сытно, но не всегда экономно и доступно. Если в вашей семье пельмени обожаемое блюдо, вы желаете полакомиться домашними пельменями, я вам предлагаю рецепт – находку. Благодаря удобству и скорости готовки это блюдо обязательно станет популярным у вас и ваших домочадцев. Вам интересно, как это на скорую руку приготовить любимое домашнее кушанье, быстро на кухню и приступаем.
Для начала засыпьте просеянную муку в чашу кухонного комбайна. Затем поочередно разбейте в муку куриные яйца, добавьте немного теплой воды и посыпьте все солью. На средней скорости перемешайте все, до образования мягкого теста. Далее добавьте в чашу достаточно воды, чтобы сделать тесто более гладким.
Переместите подготовленное гладкое тесто в глубокую миску, присыпанную мукой, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 30 минут.
Теперь займитесь мясной начинкой для будущих пельменей. Для этого поместите заранее купленный или приготовленный в домашних условиях говяжий фарш в небольшую емкость. Полейте мясо свежими жидкими сливками.
Далее добавьте в емкость с фаршем предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посыпьте мясо обильно солью и черным молотым перцем, а затем все тщательно перемешайте.
Далее разделите тесто на 4 части и тонко раскатайте в листы, либо на раскатном мате с помощью скалки, либо с помощью макаронного ролика.
Используя формочку для печенья или стакан, аккуратно нарежьте кружочки размером около 5-6 см. Затем каждый кружок из теста покройте небольшим количеством ранее приготовленной мясной начинкой.
Заверните каждый кружок с мясом полукругом - если тесто не липкое, его можно легко смочить водой. Теперь склейте два конца теста вместе, чтобы создать типичную форму пельменя. Вы можете заморозить пельмени на противне, а затем, как только они замерзнут, хранить их в морозильнике в мешках или мисках. Или же сразу отварите. Вскипятите немного подсоленную воду или овощной бульон и добавьте лавровый лист. Уложите пельмени в воду и отваривайте их около 4-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Затем по желанию переместите готовые пельмени с говяжьим фаршем в раскаленную сковороду со сливочным маслом и осторожно все перемешайте. Затем подайте пельмени со сметаной и нашинкованным зеленым луком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты