Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Пельмени с бульоном

( 4.8148 4 527 27 оценок)

2927 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт куриного бульона с пельменями идеально подходит тем людям, которые предпочитают суп без большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пельмени с бульоном" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так, как само название рецепта предполагает наличие бульона, то в первую очередь им и займемся. Небольшую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее куриный бульон и немного теплой воды.

Шаг - 1
02

Затем добавьте хорошо вымытый и нарезанный тонкими кольцами корень имбиря, очищенный от шелухи и измельченный с помощью ножа чеснок (можно пропустить через чеснокодавку).

Шаг - 2
03

Далее помойте холодной водой перья зеленого лука и, не нарезая, тоже отправьте в кастрюлю. Затем хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем, залейте немного соевого соуса и на среднем огне доводите до кипения.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь подготовкой начинки для пельменей. В глубокую миску поместите свиной фарш, добавьте мелко нашинкованную зелень лука и немного кукурузного крахмала.

Шаг - 4
05

Далее хорошо присолите фарш, залейте совсем немного белого вина. Добавьте соевый соус и очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке чеснок.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо приперчите черным молотым перцем и с помощью ложки или просто руками смешайте мясную смесь до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

В этом рецепте можно использовать специальные (небольшого размера) заготовки из теста для приготовления самих пельменей. Итак, возьмите готовый кусок из теста и смочите теплой водой все его края.

Шаг - 7
08

Далее поместите с помощью чайной ложки мясную начинку по центру ломтика теста и сложите пополам, чтобы создать треугольную форму и плотно запечатать, зажав края тщательно пальцами.

Шаг - 8
09

Смочите один из нижних боковых углов треугольника из теста водой и соедините правый и левый углы вместе.  Хорошо нажмите, чтобы сделать красивой формы пельмень. Поместите созданные пельмени (с небольшим расстоянием друг от друга) на листе для выпечки.

Шаг - 9
10

Когда тесто и мясная начинка закончится, а все пельмени будут сформированы, выловите все отваренные ингредиенты из супа и снова доведите бульон до кипения

Шаг - 10
11

Аккуратно добавьте в кипящий суп подготовленные пельмени и варите, периодически помешивая, около 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг - 11
12

Отваренные пельмени выловите шумовкой, уложите в сервировочную миску и залейте бульоном, в котором они варились. Затем украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком, свежей кинзой и черным молотым перцем. Наслаждайтесь!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Французский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский багет 60 1 3 из 5 - подробнее -
Простой бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Простой бургер 30 2 2 из 5 - подробнее -
Сырные палочки в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки в панировке 50 3 2 из 5 - подробнее -