Этот национальный и вкусный рецепт ручных пельменей, наполненных говядиной и свининой, с ароматом лука и укропа, потрясающий! Определенно вы должны попробовать блюдо, я надеюсь, вам понравится!
Начинайте приготовление этого всеми любимого блюда. В глубокий ковш налейте высокой жирности молоко и теплую воду, хорошо перемешайте.
Далее в большую миску просейте с помощью сита высшего сорта муку, немного присолите. Затем сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо и вилкой тщательно перемешайте.
Затем порционно влейте в миску с мукой ранее смешанное молоко с водой и образуйте комок теста.
Теперь выложите кусок из теста на притрушенную мукой твердую поверхность и руками тщательно вымесите его до нужной консистенции. Затем упакуйте готовое тесто в пищевую пленку и отправьте на пол часа в холодильник.
Начните подготовку начинки для пельменей. Очистите от шелухи и нарежьте достаточно крупными кусками репчатый лук. Отправьте его в чашу блендера или кухонного комбайна.
Туда же отправьте вымытую зелень укропа и разомните в максимальном режиме блендера до жидкой массы.
Далее в глубокую миску забросьте самостоятельно подготовленный или покупной говяжий фарш, а затем добавьте еще и свиной. Хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем.
Теперь добавьте в миску к мясу ранее подготовленную луковую смесь и руками тщательно вымесите до образования однородной густой массы.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите его на несколько порций и с помощью скалки тонко раскатайте каждую часть из теста.
Далее с помощью стакана вырежьте одинакового размера круги (так называемые заготовки) из теста для дальнейшего изготовления самих пельменей.
Теперь по центру каждого круга из теста поместите специальной порционной ложкой ранее приготовленный мясной фарш, и заверните тесто произвольным способом, образовав пельмень. Уложите пельмени на присыпанную мукой разделочную доску и отправьте на 15 минут в морозилку.
В это время поместите глубокую кастрюлю с присоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток лавровые листья и охлажденные пельмени.
Отваривайте пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем шумовкой вытащите их, разложите на тарелку, присыпьте измельченным укропом и с удовольствием употребляйте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты