Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Пельмени из говядины

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2277 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот национальный и вкусный рецепт ручных пельменей, наполненных говядиной и свининой, с ароматом лука и укропа, потрясающий! Определенно вы должны попробовать блюдо, я надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пельмени из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы27.9 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начинайте приготовление этого всеми любимого блюда. В глубокий ковш налейте высокой жирности молоко и теплую воду, хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Далее в большую миску просейте с помощью сита высшего сорта муку, немного присолите. Затем сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо и вилкой тщательно перемешайте.

Шаг - 2
03

Затем порционно влейте в миску с мукой ранее смешанное молоко с водой и образуйте комок теста.

Шаг - 3
04

Теперь выложите кусок из теста на притрушенную мукой твердую поверхность и руками тщательно вымесите его до нужной консистенции. Затем упакуйте готовое тесто в пищевую пленку и отправьте на пол часа в холодильник.

Шаг - 4
05

Начните подготовку начинки для пельменей. Очистите от шелухи и нарежьте достаточно крупными кусками репчатый лук. Отправьте его в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг - 5
06

Туда же отправьте вымытую зелень укропа и разомните в максимальном режиме блендера  до жидкой массы.

Шаг - 6
07

Далее в глубокую миску забросьте самостоятельно подготовленный или покупной говяжий фарш, а затем добавьте еще и свиной. Хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в миску к мясу ранее подготовленную луковую смесь и руками тщательно вымесите до образования однородной густой массы.

Шаг - 8
09

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите его на несколько порций и с помощью скалки тонко раскатайте каждую часть из теста.

Шаг - 9
10

Далее с помощью стакана вырежьте одинакового размера круги (так называемые заготовки) из теста для дальнейшего изготовления самих пельменей.

Шаг - 10
11

Теперь по центру каждого круга из теста поместите специальной порционной ложкой ранее приготовленный мясной фарш, и заверните тесто произвольным способом, образовав пельмень. Уложите пельмени на присыпанную мукой разделочную доску и отправьте на 15 минут в морозилку.

Шаг - 11
12

В это время поместите глубокую кастрюлю с присоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток лавровые листья и охлажденные пельмени.

Шаг - 12
13

Отваривайте пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем шумовкой вытащите их, разложите на тарелку, присыпьте измельченным укропом и с удовольствием употребляйте.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из говядины 65 4 3 из 5 - подробнее -
Сырники простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники простой рецепт 45 1 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужские грезы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужские грезы с говядиной 40 3 3 из 5 - подробнее -