Эти ореховые ароматные печенья всегда производят хорошее впечатление на праздничных столах, они полностью тают во рту и имеют вкус даже лучше, чем выглядят.Печенье с домашним клубничным вареньем и кардамоном, но вы можете использовать любое другое варенье, которое вы предпочитаете.
В средней миске смешайте муку с разрыхлителем, молотым миндалем, солью и кардамоном.
В большой миске миксером смешайте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородной воздушной массы. Добавьте куриные яйца и взбивайте до однородной массы.
Залейте в миску экстракт ванили. Добавьте ранее подготовленную смесь муки и размешайте, до полного объединения ингредиентов и образования густого теста.
Разделите тесто на 2 части, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике не менее 2 часов или при быстрой заморозке в течение от 30 минут до 1 часа. Для облегчения раскатки тесто должно быть холодным, так как это помогает будущим печенькам сохранять форму.
Тем временем приготовьте клубничное варенье. Варенье также можно приготовить за день или два для экономии времени. В маленькую кастрюлю положите вымытую заранее клубнику, засыпьте сахар, кардамон, добавьте лимонный сок и воду.
Доведите содержимое до кипения, периодически помешивая. Если клубника была довольно большая, нажмите на нее вилкой, чтобы ускорить процесс варения. Варите на медленном огне, пока смесь не станет густой, около 25-30 минут. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть перед использованием.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте первый корж теста толщиной около 3 мм.
Вырежьте на листе теста с помощью специальной формочки фигурные части. Переложите эти части на подготовленный противень. Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10 минут, пока тесто слегка не подрумянится по краям. Вытащите противень и дайте выпечке остыть в течение 2 минут. Снимите с листа и полностью остудите на решетке.
Обработайте другое тесто и раскатайте его толщиной 3 мм. С помощью другой фигурной формочки вырежьте заготовки из теста. Переложите вырезанные заготовки на подготовленный ранее противень. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 9 минут, пока печеньки не подрумянятся. Снова дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снимите и полностью остудите на решетке.
Переверните первое выпеченное печенье и смажьте каждую дольку клубничным вареньем. Слегка посыпьте сахарной пудрой верхние части печенья.
Аккуратно сложите обе части печенья с вареньем и дайте постоять в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты