Укр
Рус
Печенье Выпечка Эстонская кухня

Печенье с вареньем

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1502 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти ореховые ароматные печенья всегда производят хорошее впечатление на праздничных столах, они полностью тают во рту и имеют вкус даже лучше, чем выглядят.Печенье с домашним клубничным вареньем и кардамоном, но вы можете использовать любое другое варенье, которое вы предпочитаете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье с вареньем" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы37.1 гр.
  • Калории324 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В средней миске смешайте муку с разрыхлителем, молотым миндалем, солью и кардамоном.

Шаг - 1
02

В большой миске миксером смешайте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородной воздушной массы. Добавьте куриные яйца и взбивайте до однородной массы.

Шаг - 2
03

Залейте в миску экстракт ванили. Добавьте ранее подготовленную смесь муки и размешайте, до полного объединения ингредиентов и образования густого теста.

Шаг - 3
04

Разделите тесто на 2 части, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике не менее 2 часов или при быстрой заморозке в течение от 30 минут до 1 часа. Для облегчения раскатки тесто должно быть холодным, так как это помогает будущим печенькам сохранять форму.

Шаг - 4
05

Тем временем приготовьте клубничное варенье. Варенье также можно приготовить за день или два для экономии времени. В маленькую кастрюлю положите вымытую заранее клубнику, засыпьте сахар, кардамон, добавьте лимонный сок и воду.

Шаг - 5
06

Доведите содержимое до кипения, периодически помешивая. Если клубника была довольно большая, нажмите на нее вилкой, чтобы ускорить процесс варения. Варите на медленном огне, пока смесь не станет густой, около 25-30 минут. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть перед использованием.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте первый корж теста толщиной около 3 мм.

Шаг - 7
08

Вырежьте на листе теста с помощью специальной формочки фигурные части. Переложите эти части на подготовленный противень. Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10 минут, пока тесто слегка не подрумянится по краям. Вытащите противень и дайте выпечке остыть в течение 2 минут. Снимите с листа и полностью остудите на решетке.

Шаг - 8
09

Обработайте другое тесто и раскатайте его толщиной 3 мм. С помощью другой фигурной формочки вырежьте заготовки из теста. Переложите вырезанные заготовки на подготовленный ранее противень. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 9 минут, пока печеньки не подрумянятся. Снова дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снимите и полностью остудите на решетке.

Шаг - 9
10

Переверните первое выпеченное печенье и смажьте каждую дольку клубничным вареньем. Слегка посыпьте сахарной пудрой верхние части печенья.

Шаг - 10
11

Аккуратно сложите обе части печенья с вареньем и дайте постоять в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина из свинины "Нежность" - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины "Нежность" 120 1 3 из 5 - подробнее -
Гата - пошаговый рецепт, фото 1 Гата 65 3 3 из 5 - подробнее -