Укр
Рус
Печенье Выпечка Кухня Швеции

Печенье с шоколадной крошкой

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1328 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Печенье с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

У каждого должен быть рецепт печенья с шоколадной крошкой. Это одна из выпечек, которая пригодится на все случаи жизни. Печенье с шоколадной крошкой порадует детишек за праздничным столом, побалует неожиданных гостей или просто украсит зимний холодный вечер.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье с шоколадной крошкой" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы53.6 гр.
  • Калории376 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовку к 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой (он понадобится чуть позже). Теперь выложите плитку темного (можно использовать и молочный) шоколада на разделочную доску и с помощью острого ножа измельчите ее до крошки. Но сильно не мельчите, оставьте шоколад в виде маленьких кусочков. Измельченный шоколад поместите в миску.

Шаг - 1
02

Затем в другую миску уложите заранее нарезанное небольшими кусками сливочное масло и засыпьте тростниковый сахар. 

Шаг - 2
03

Затем добавьте в миску порошок коричневого сахара (можно использовать сахарную пудру) и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, до образования однородной пышной массы.

Шаг - 3
04

Теперь разбейте в миску куриное яйцо, залейте немного экстракта ванили и уже венчиком или миксером хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в миску пищевую соду, немного присолите и, подсыпая постепенно просеянную муку, вымесите достаточно густое, но эластичное тесто. Затем добавьте в миску ранее подготовленные крошки шоколада и еще раз все хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Теперь выложите образовавшееся тесто на пищевую пленку, аккуратно заверните в нее и раскатайте в небольшой рулет. Поместите рулет в пленке в холодильник приблизительно на 20-25 минут.

Шаг - 6
07

Затем выложите рулет на разделочную доску, разверните пленку и с помощью острого ножа разрежьте тесто на круглые заготовки (таблетки). Поместите образовавшиеся заготовки из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в заранее разогретую духовку, приблизительно на 10 минут.

Шаг - 7
08

Готовое печенье с шоколадной крошкой выложите сначала на решетку, чтобы немного охладить, а затем уложите на красивое блюдо и подавайте к столу. Такая выпечка вкусная как в теплом (шоколад в таком случае мягкий), так и в холодном виде.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные баклажаны 50 5 2 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Чернослив в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Чернослив в шоколаде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -