Укр
Рус
Печеночный торт Вторые блюда Украинская кухня

Печеночный торт с молоком

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2668 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовить печеночный торт – это всегда выигрышный вариант и на праздничный стол, и порадовать домашних вкусным блюдом за ужином в кругу семьи. Следует отметить, что это блюдо недорогое, что немало важно, простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное. Для приготовления используется чаще всего говяжья печень, но мы сегодня предлагаем вам приготовить этот торт из куриной печени, она имеет немного мягче структуру, а с добавлением молока, коржи для торта получатся особо нежными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печеночный торт с молоком" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вы удивитесь, насколько простой рецепт приготовления печеночного торта с молоком, но насколько невероятным получится результат. Итак, для начала уделим внимание самому главному ингредиенту, а именно куриной печени. Ее можно приобрести в любом магазине в свежем или замороженном виде. В любом варианте нужно просто замочить печень в воде примерно на час, а затем вытащить из воды, отжать или просушить с помощью бумажных полотенец и измельчить блендером или же пропустить через мясорубку. 

Шаг - 1
02

Лук очистить от шелухи, помыть и тоже измельчить вместе с печенью.

Шаг - 2
03

В данную смесь разбить одно яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, а также влить 50 мл молока. 

Шаг - 3
04

Все это тщательно перемешать венчиком – тесто для печеночных коржей готово. Теперь займемся их выпеканием. Делать это мы будем на обычной сковородке, которую ставим на огонь, вливаем немного растительного масла.

Шаг - 4
05

На разогретую сковородку наливаем немного теста, все зависит от размера вашей сковородки, и распределяем тесто равномерно по сковороде с помощью лопатки. 

Шаг - 5
06

Теперь обжариваем коржи с обеих сторон по 2-3 минуты и снимаем. Процедуру повторяем, пока не используем все тесто.

Шаг - 6
07

Теперь приготовим нежную прослойку для нашего торта. Приготовим обычное тесто для омлета. Для этого разбиваем 3 яйца, солим, перчим и вливаем 100 мл молока, все тщательно взбиваем венчиком и печем на сковороде тоненькие блины.

Шаг - 7
08

После того, как главные этапы приготовления печеночного торта выполнены, переходим к завершающему. Сварим вкрутую 2 яйца, нарежем помидор на дольки, а также нарежем тоненькими колечками маслины. 

Шаг - 8
09

Теперь займемся формированием самого торта. На тарелку выкладываем корж и смазываем его майонезом, сверху выкладываем яичный блинчик и также перемазываем майонезом, затем выкладываем слой помидор, дальше снова печеночный корж и так повторяем процедуру. Если тортик получается слишком высоким, можно из полученного количества коржей сформировать их два. 

Шаг - 9
10

Верхний корж тоже смазываем майонезом и выкладываем полукольца помидора, разрезанные на дольки яйца и колечка маслин. Украшаем зеленью и отправляем в холодильник пропитаться на пару часов. Достаем наше блюдо и наслаждаемся невероятным нежным вкусом этого простого, но такого сытного и вкусного блюда.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пастила 65 3 3 из 5 - подробнее -
Горячий бутерброд - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий бутерброд 45 1 3 из 5 - подробнее -