Приготовить печеночный торт – это всегда выигрышный вариант и на праздничный стол, и порадовать домашних вкусным блюдом за ужином в кругу семьи. Следует отметить, что это блюдо недорогое, что немало важно, простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное. Для приготовления используется чаще всего говяжья печень, но мы сегодня предлагаем вам приготовить этот торт из куриной печени, она имеет немного мягче структуру, а с добавлением молока, коржи для торта получатся особо нежными.
Вы удивитесь, насколько простой рецепт приготовления печеночного торта с молоком, но насколько невероятным получится результат. Итак, для начала уделим внимание самому главному ингредиенту, а именно куриной печени. Ее можно приобрести в любом магазине в свежем или замороженном виде. В любом варианте нужно просто замочить печень в воде примерно на час, а затем вытащить из воды, отжать или просушить с помощью бумажных полотенец и измельчить блендером или же пропустить через мясорубку.
Лук очистить от шелухи, помыть и тоже измельчить вместе с печенью.
В данную смесь разбить одно яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, а также влить 50 мл молока.
Все это тщательно перемешать венчиком – тесто для печеночных коржей готово. Теперь займемся их выпеканием. Делать это мы будем на обычной сковородке, которую ставим на огонь, вливаем немного растительного масла.
На разогретую сковородку наливаем немного теста, все зависит от размера вашей сковородки, и распределяем тесто равномерно по сковороде с помощью лопатки.
Теперь обжариваем коржи с обеих сторон по 2-3 минуты и снимаем. Процедуру повторяем, пока не используем все тесто.
Теперь приготовим нежную прослойку для нашего торта. Приготовим обычное тесто для омлета. Для этого разбиваем 3 яйца, солим, перчим и вливаем 100 мл молока, все тщательно взбиваем венчиком и печем на сковороде тоненькие блины.
После того, как главные этапы приготовления печеночного торта выполнены, переходим к завершающему. Сварим вкрутую 2 яйца, нарежем помидор на дольки, а также нарежем тоненькими колечками маслины.
Теперь займемся формированием самого торта. На тарелку выкладываем корж и смазываем его майонезом, сверху выкладываем яичный блинчик и также перемазываем майонезом, затем выкладываем слой помидор, дальше снова печеночный корж и так повторяем процедуру. Если тортик получается слишком высоким, можно из полученного количества коржей сформировать их два.
Верхний корж тоже смазываем майонезом и выкладываем полукольца помидора, разрезанные на дольки яйца и колечка маслин. Украшаем зеленью и отправляем в холодильник пропитаться на пару часов. Достаем наше блюдо и наслаждаемся невероятным нежным вкусом этого простого, но такого сытного и вкусного блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты