Укр
Рус
thermomix thermomix
Печеночный торт Вторые блюда Украинская кухня

Печеночный торт

60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такой оригинальный торт к празднику будет очень кстати. Сочетание печенки и овощей делает вкус незабываемым. 

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 30 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 3 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Печень свиная 0.5 кг.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В разогретой сковороде в 3 ст.л. масла на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до золотистых ободков.

    Шаг - 1
  2. 02

    Печень, после удаления пленки и жилистых прослоек, промыть и перекрутить в мясорубке с половиной жареного лука.

    Шаг - 2
  3. 03

    В печеночную смесь добавить соль, специи, щепотку сахара, яйца, муку и все перемешать до густоты сметаны.

    Шаг - 3
  4. 04

    На умеренном огне в прогретой сковороде с маслом жарить блины по 5 минут каждую сторону. Должно получиться 4-5 штучки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Еще теплые печеночные пластины складываются друг на друга с прослойкой из майонеза и жареного лука (вторая часть). Украшаете печеночный торт вареным яйцом с зеленью или богатством своей фантазии. Минимум 2 часа торт должен находиться в холодильнике.

    Шаг - 5

Оценить рецепт