Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Печеночный торт

60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такой оригинальный торт к празднику будет очень кстати. Сочетание печенки и овощей делает вкус незабываемым. 

Ингредиенты

Зелень по вкусу
Масло растительное30 г.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар1 ч.л
Мука3 ст.л
Яйцо2 шт.
Лук3 шт.
Печень свиная0.5 кг.
01

В разогретой сковороде в 3 ст.л. масла на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до золотистых ободков.

Шаг - 1
02

Печень, после удаления пленки и жилистых прослоек, промыть и перекрутить в мясорубке с половиной жареного лука.

Шаг - 2
03

В печеночную смесь добавить соль, специи, щепотку сахара, яйца, муку и все перемешать до густоты сметаны.

Шаг - 3
04

На умеренном огне в прогретой сковороде с маслом жарить блины по 5 минут каждую сторону. Должно получиться 4-5 штучки.

Шаг - 4
05

Еще теплые печеночные пластины складываются друг на друга с прослойкой из майонеза и жареного лука (вторая часть). Украшаете печеночный торт вареным яйцом с зеленью или богатством своей фантазии. Минимум 2 часа торт должен находиться в холодильнике.

Шаг - 5

Оценить рецепт