Укр
Рус
Поделиться

Печеночный торт

60 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Такой оригинальный торт к празднику будет очень кстати. Сочетание печенки и овощей делает вкус незабываемым. 

Ингредиенты

Зеленьпо вкусу
Масло растительное30 г.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар1 ч.л
Мука3 ст.л
Яйцо2 шт.
Лук3 шт.
Печень свиная0.5 кг.
01

В разогретой сковороде в 3 ст.л. масла на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до золотистых ободков.

Шаг - 1
02

Печень, после удаления пленки и жилистых прослоек, промыть и перекрутить в мясорубке с половиной жареного лука.

Шаг - 2
03

В печеночную смесь добавить соль, специи, щепотку сахара, яйца, муку и все перемешать до густоты сметаны.

Шаг - 3
04

На умеренном огне в прогретой сковороде с маслом жарить блины по 5 минут каждую сторону. Должно получиться 4-5 штучки.

Шаг - 4
05

Еще теплые печеночные пластины складываются друг на друга с прослойкой из майонеза и жареного лука (вторая часть). Украшаете печеночный торт вареным яйцом с зеленью или богатством своей фантазии. Минимум 2 часа торт должен находиться в холодильнике.

Шаг - 5

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: