Такой оригинальный торт к празднику будет очень кстати. Сочетание печенки и овощей делает вкус незабываемым.
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 30 г. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч.л |
Мука | 3 ст.л |
Яйцо | 2 шт. |
Лук | 3 шт. |
Печень свиная | 0.5 кг. |
В разогретой сковороде в 3 ст.л. масла на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до золотистых ободков.
Печень, после удаления пленки и жилистых прослоек, промыть и перекрутить в мясорубке с половиной жареного лука.
В печеночную смесь добавить соль, специи, щепотку сахара, яйца, муку и все перемешать до густоты сметаны.
На умеренном огне в прогретой сковороде с маслом жарить блины по 5 минут каждую сторону. Должно получиться 4-5 штучки.
Еще теплые печеночные пластины складываются друг на друга с прослойкой из майонеза и жареного лука (вторая часть). Украшаете печеночный торт вареным яйцом с зеленью или богатством своей фантазии. Минимум 2 часа торт должен находиться в холодильнике.