Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Русская кухня

Печеночные котлеты

( 4.8810 4 542 42 оценки)
2931 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Печень содержит калий, натрий, кальций, а также множество витаминов. Она очень полезна детям. Из нее можно приготовить настоящие котлеты.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Гарам масала 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Кориандр 10 г.
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Чеснок 1/2 ч.л
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фенхель 1 ч.л
  • Зира 2 ч.л
  • Куркума 2 1/2 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Куриная печень 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления печеночных котлет вам понадобится отварной картофель. Вымойте не очищенные клубни под проточной водой с помощью щетки от грязи. Загрузите картошку в кастрюлю с водой, которая должна полностью ее покрывать. Немного подсолите воду и варите картошку до полной готовности.

Шаг - 1
02

Сваренную картошку остудите, горячую очищать не очень удобно. Очистите кожуру, используя нож. Очищенные клубни картофеля измельчите в пюре с помощью толкушки или пропустите через мясорубку и отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

В отдельную миску разбейте куриные яйца. Взболтайте их вилкой до однородного состояния. Добавьте к ним немного соли и большую часть куркумы. Перемешайте. Пока отставьте, яичная масса понадобится, когда уже нужно будет жарить котлеты.

Шаг - 3
04

Теперь вам нужно приготовить зажарку. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Положите на сковороду зиру и семена фенхеля. Дайте зернам поджарится некоторое время, пока они не дадут аромат.

Шаг - 4
05

Тем временем очистите лук и крупно нарежьте его. Разрежьте на две части небольшого размера зеленый чили и удалите семечки, затем нарежьте его мелкими кусочками. Переложите нарезанные овощи на сковороду. Готовьте, помешивая, пока не зарумянится лук.

Шаг - 5
06

К поджаренным перцу с луком положите чесночно-имбирную пасту (можно использовать магазинную или приготовить самостоятельно, измельчив блендером до пюреобразного состояния одинаковое количество имбиря и чеснока), зелень кориандра, куркуму, паприку, гарам-масала, сушеный кориандр и соль. Все перемешайте.

Шаг - 6
07

Когда зажарка готова, отправьте к ней вымытую и очищенную от лишних пленок куриную печень. Также обязательно проверьте, чтобы в печенке не было желчных пузырей, которые могут дать горечь. Перемешайте лопаткой печень с зажаркой. 

Шаг - 7
08

   Готовьте печень на сковороде, не добавляя воду и не накрывая крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая до полной готовности и пока не выпарится полностью сок в сковородке.

Шаг - 8
09

Готовую печень с зажаркой немного остудите и добавьте к ней картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты, разминая кусочки печени руками. Также вы можете измельчить печень предварительно вилкой или в мясорубке. К печеночной массе добавьте соль и паприку по своему вкусу. Все перемешайте.

Шаг - 9
10

Поставьте рядышком емкость с печеночной массой, миску с взбитыми яйцами и плоскую миску с панировочными сухарями. И начинайте формировать печеночные котлеты.

Шаг - 10
11

Возьмите небольшое количество печеночной массы скатайте из нее шар, а затем приплюсните его, чтобы получилась котлетка. Окуните котлету полностью во взбитые яйца, потом обваляй в панировочных сухарях со всех сторон. Из всего количества печеночной массы сформируйте котлеты.

Шаг - 11
12

Поставьте на плиту сковороду с большим количеством растительного масла и хорошо разогрейте его на среднем огне. Когда масло разогреется, аккуратно погрузите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг - 12
13

Обжаренные печеночные котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, а затем на блюдо. Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита.   

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыбные котлеты на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты на пару 30 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из цветной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Долма в виноградных листьях - пошаговый рецепт, фото 1 Долма в виноградных листьях 120 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вегетарианское оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианское оливье 40 4 3 из 5 - подробнее -