Печень содержит калий, натрий, кальций, а также множество витаминов. Она очень полезна детям. Из нее можно приготовить настоящие котлеты.
Для приготовления печеночных котлет вам понадобится отварной картофель. Вымойте не очищенные клубни под проточной водой с помощью щетки от грязи. Загрузите картошку в кастрюлю с водой, которая должна полностью ее покрывать. Немного подсолите воду и варите картошку до полной готовности.
Сваренную картошку остудите, горячую очищать не очень удобно. Очистите кожуру, используя нож. Очищенные клубни картофеля измельчите в пюре с помощью толкушки или пропустите через мясорубку и отставьте в сторону.
В отдельную миску разбейте куриные яйца. Взболтайте их вилкой до однородного состояния. Добавьте к ним немного соли и большую часть куркумы. Перемешайте. Пока отставьте, яичная масса понадобится, когда уже нужно будет жарить котлеты.
Теперь вам нужно приготовить зажарку. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Положите на сковороду зиру и семена фенхеля. Дайте зернам поджарится некоторое время, пока они не дадут аромат.
Тем временем очистите лук и крупно нарежьте его. Разрежьте на две части небольшого размера зеленый чили и удалите семечки, затем нарежьте его мелкими кусочками. Переложите нарезанные овощи на сковороду. Готовьте, помешивая, пока не зарумянится лук.
К поджаренным перцу с луком положите чесночно-имбирную пасту (можно использовать магазинную или приготовить самостоятельно, измельчив блендером до пюреобразного состояния одинаковое количество имбиря и чеснока), зелень кориандра, куркуму, паприку, гарам-масала, сушеный кориандр и соль. Все перемешайте.
Когда зажарка готова, отправьте к ней вымытую и очищенную от лишних пленок куриную печень. Также обязательно проверьте, чтобы в печенке не было желчных пузырей, которые могут дать горечь. Перемешайте лопаткой печень с зажаркой.
Готовьте печень на сковороде, не добавляя воду и не накрывая крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая до полной готовности и пока не выпарится полностью сок в сковородке.
Готовую печень с зажаркой немного остудите и добавьте к ней картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты, разминая кусочки печени руками. Также вы можете измельчить печень предварительно вилкой или в мясорубке. К печеночной массе добавьте соль и паприку по своему вкусу. Все перемешайте.
Поставьте рядышком емкость с печеночной массой, миску с взбитыми яйцами и плоскую миску с панировочными сухарями. И начинайте формировать печеночные котлеты.
Возьмите небольшое количество печеночной массы скатайте из нее шар, а затем приплюсните его, чтобы получилась котлетка. Окуните котлету полностью во взбитые яйца, потом обваляй в панировочных сухарях со всех сторон. Из всего количества печеночной массы сформируйте котлеты.
Поставьте на плиту сковороду с большим количеством растительного масла и хорошо разогрейте его на среднем огне. Когда масло разогреется, аккуратно погрузите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Обжаренные печеночные котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, а затем на блюдо. Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты