Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Печенье Мишки

( 4.8485 4 533 33 оценки)

2992 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть прекрасный вариант накормить ребенка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным барни.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье Мишки" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры23.3 гр.
  • Углеводы49.4 гр.
  • Калории426 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите чуть подтаявшее сливочное масло и засыпьте сахарную пудру в миску. Перемешайте с помощью резиновой кухонной лопатки. Добавьте так же в миску яичный желток и хорошо перемешайте кухонным венчиком.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в миску ванильное масло и еще раз тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Разделите подготовленную смесь на две части. Просейте и добавьте так же в миску с одной частью теста пшеничную муку для выпечки и какао, перемешайте до образования однородной массы (теста). В другую добавьте просто муку. Оберните тесто липкой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг - 3
04

Далее раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, затем снова охладите в холодильнике. Охлаждение очень важно, тесто будет правильно и красиво вырезаться.

Шаг - 4
05

Откройте охлажденное тесто и вырежьте с помощью специальной формы печенье в виде головы медведя. Можно использовать лист алюминия вместо формочки для печенья и сделать ее овальной. Овальные формы делают печенье более похожим на животных.

Шаг - 5
06

После нарезки выложите каждую часть на застеленный пергаментом противень и приготовьте с мелких деталей теста панды и медведей. Для черных глаз используйте тесто с какао. Для щек, добавьте немного розового пищевого красителя к простому тесту.

Шаг - 6
07

Перед запеканием охладите подготовленные заготовки печенья в холодильнике около 30 минут. Затем отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте в предварительно разогретой духовке (160 градусов) в течение 15 минут. Если печенье становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой.

Шаг - 7
08

Готовое печенье мишки охладите на кулере для торта. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы сделать глазурь. Достаточно немного лимонного сока, добавьте только несколько капель каждый раз и сделайте глазурь достаточно густой. Когда печенье полностью остынет, положите глазурь в кондитерский пакет и выжмите в виде глаз на печенье.     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с креветками и овощами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Кальмары с сыром и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмары с сыром и чесноком 40 2 2 из 5 - подробнее -