Есть прекрасный вариант накормить ребенка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным барни.
Уложите чуть подтаявшее сливочное масло и засыпьте сахарную пудру в миску. Перемешайте с помощью резиновой кухонной лопатки. Добавьте так же в миску яичный желток и хорошо перемешайте кухонным венчиком.
Далее добавьте в миску ванильное масло и еще раз тщательно все перемешайте.
Разделите подготовленную смесь на две части. Просейте и добавьте так же в миску с одной частью теста пшеничную муку для выпечки и какао, перемешайте до образования однородной массы (теста). В другую добавьте просто муку. Оберните тесто липкой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Далее раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, затем снова охладите в холодильнике. Охлаждение очень важно, тесто будет правильно и красиво вырезаться.
Откройте охлажденное тесто и вырежьте с помощью специальной формы печенье в виде головы медведя. Можно использовать лист алюминия вместо формочки для печенья и сделать ее овальной. Овальные формы делают печенье более похожим на животных.
После нарезки выложите каждую часть на застеленный пергаментом противень и приготовьте с мелких деталей теста панды и медведей. Для черных глаз используйте тесто с какао. Для щек, добавьте немного розового пищевого красителя к простому тесту.
Перед запеканием охладите подготовленные заготовки печенья в холодильнике около 30 минут. Затем отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте в предварительно разогретой духовке (160 градусов) в течение 15 минут. Если печенье становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой.
Готовое печенье мишки охладите на кулере для торта. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы сделать глазурь. Достаточно немного лимонного сока, добавьте только несколько капель каждый раз и сделайте глазурь достаточно густой. Когда печенье полностью остынет, положите глазурь в кондитерский пакет и выжмите в виде глаз на печенье.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты