Этот французский рецепт макарун делает партию самых изысканных, нежных и вкусных печенек. Если ваше печенье макаруны не идеально, не волнуйтесь, воспользуйтесь рецептом еще раз и достигнете желаемого.
Просейте сахарную пудру и миндальную муку в миску. Добавьте немного ванильного порошка и тщательно перемешайте.
Разбейте яичные белки комнатной температуры в очень чистую миску. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки. Как только они начнут пениться, добавьте сухие сливки и затем медленно добавьте сахар-песок. Далее добавьте пищевой краситель (при желании) и перемешайте. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.
Начните складывать ранее подготовленные сыпучие ингредиенты с образовавшейся белковой массой. Будьте осторожны, чтобы правильно добавить оставшиеся сухие ингредиенты и аккуратно сложить. Конечная смесь должна выглядеть как текучая лава, поместите ее в кондитерский мешок со средним круглым наконечником.
Нанесите подготовленную массу (тесто) на противень, выстланный пергаментной бумагой (можно использовать специальную форму для макарун). Дайте постоять около 40 минут, прежде чем ставить в духовку.
Затем отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут, прокрутите противень через 7 минут. Дайте полностью остыть запеченным фигуркам перед снятием с противня.
Для специальной заливки (крема) к этому печенью можете использовать растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой. Можно добавить в него краситель для сочетания всей выпечки. Для сборки печенья макаруны направьте приготовленную начинку на одну часть половины печенья.
Сформируйте так называемый бутерброд и повторите со всеми остальными заготовками макарун. Печенье макаруны должны быть выдержаны в холодильнике в течение 1-3 дней для достижения нужной консистенции. Это позволит масляной начинке смягчить оболочки внутри.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты