Укр
Рус
Макаруны Выпечка Итальянская кухня

Печенье Макаруны

( 4.7813 4 532 32 оценки)

3338 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот французский рецепт макарун делает партию самых изысканных, нежных и вкусных печенек. Если ваше печенье макаруны не идеально, не волнуйтесь, воспользуйтесь рецептом еще раз и достигнете желаемого.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье Макаруны" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры32.8 гр.
  • Углеводы42.3 гр.
  • Калории480 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте сахарную пудру и миндальную муку в миску. Добавьте немного ванильного порошка и тщательно перемешайте.

Шаг - 1
02

Разбейте яичные белки комнатной температуры в очень чистую миску. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки. Как только они начнут пениться, добавьте сухие сливки и затем медленно добавьте сахар-песок. Далее добавьте пищевой краситель (при желании) и перемешайте. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

Шаг - 2
03

Начните складывать ранее подготовленные сыпучие ингредиенты с образовавшейся белковой массой. Будьте осторожны, чтобы правильно добавить оставшиеся сухие ингредиенты и аккуратно сложить. Конечная смесь должна выглядеть как текучая лава, поместите ее в кондитерский мешок со средним круглым наконечником.

Шаг - 3
04

Нанесите подготовленную массу (тесто) на противень, выстланный пергаментной бумагой (можно использовать специальную форму для макарун). Дайте постоять около 40 минут, прежде чем ставить в духовку.

Шаг - 4
05

Затем отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут, прокрутите противень через 7 минут. Дайте полностью остыть запеченным фигуркам перед снятием с противня.

Шаг - 5
06

Для специальной заливки (крема) к этому печенью можете использовать растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой. Можно добавить в него краситель для сочетания всей выпечки. Для сборки печенья макаруны направьте приготовленную начинку на одну часть половины печенья.

Шаг - 6
07

Сформируйте так называемый бутерброд и повторите со всеми остальными заготовками макарун. Печенье макаруны должны быть выдержаны в холодильнике в течение 1-3 дней для достижения нужной консистенции. Это позволит масляной начинке смягчить оболочки внутри.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Желе из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из тыквы 60 3 3 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -