Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Печенье хворост

( 4.8667 4 530 30 оценок)
2745 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Хворост быстро готовится.  

Ингредиенты

  • Желток 3 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Молоко 100 мл.
  • Водка 2 ст.л
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В объемной емкости взбить до однородного состояния яичные желтки, сметанку, сахар, молочко, водку, соль, домешать муку и замесить тесто.

Шаг - 1
02

Раскатанное тонким слоем тесто разрезать лентами шириной 3 см, а затем разделить их на полосочки длиной по 10 см.

Шаг - 2
03

Каждую полосочку по центральной линии прорезать до середины  и один из концов вывернуть через прорез.

Шаг - 3
04

Жарится хворост в высокой сковороде с большим объемом масла до золотистого цвета.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Сухой хворост 50 3 3 из 5 - подробнее -
Хворост домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост домашний 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост без водки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на сметане 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с колбасой 20 1 2 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Новогодний пикантный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний пикантный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -