Укр
Рус
Хворост Выпечка Украинская кухня

Печенье хворост

( 4.8667 4 530 30 оценок)

3582 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сегодня классический рецепт печенья хворост - на желтках и сливках. Жареные печеньки, тонкие, хрустящие и, хотя калорийные, но это очень вкусно. Рядом с пончиками, это, наверное, второе лакомство, которое нужно съесть сразу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье хворост" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы42.5 гр.
  • Калории318 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Насыпьте в миску муку, сахарную пудру, соль и тщательно перемешайте. В середине муки создайте углубление и вылейте туда желтки, водку и сливки. Добавляйте все постепенно, потому что образовавшееся тесто должно иметь консистенцию как для домашней пасты: густое, очень компактное, слегка твердое.

Шаг - 1
02

Смешайте тесто в твердое, компактное состояние - сначала вымешивая ингредиенты ложкой, а когда они уже соединяться в ком, замесите руками, пока оно не станет однородным и компактным. 

Шаг - 2
03

Такое тесто теперь нужно взбит - например, используя скалку или энергично швыряя его на доску в течение как минимум 5 минут, и фактически, пока вы не увидите пузырьки воздуха после подбрасывания. Такое дробление теста позже повлияет на хрусткость печенья, тесто хорошо набухает и растет во время жарки.

Шаг - 3
04

После этих 5 энергичных минут «взбивания» тесто четко поменяет свою консистенцию, оно станет мягким и приятным, но более компактным и не прилипает к руке.  Далее с помощью скалки как можно тонко раскатайте подготовленное тесто на слегка посыпанной мукой доске.

Шаг - 4
05

Разрежьте раскатанное тесто на полоски любой длины, но довольно узкие (например, 2 х 10 см или 3 х 10 см). Разрежьте каждую полосу посередине, делая один разрез ножом точно по центру вдоль длинного края. 

Шаг - 5
06

Через это отверстие проденьте один край полоски теста и образуйте некую спираль.

Шаг - 6
07

Уложите подготовленные спиральки из теста в заранее вскипяченное растительное масло в глубокой кастрюле, и как только печенье образует золотистую корку, переверните его шумовкой. Немного жарьте с обеих сторон - они жарятся очень быстро, и все идет довольно гладко. 

Шаг - 7
08

Жареное печенье выложите на застеленную бумагой тарелку или на металлическую решетку, под которой уложено бумажное полотенце и оставьте остывать. И так до тех пор, пока все печенье хворост не будут обжарено. Остудите, усыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Халва кунжутная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва кунжутная 60 3 3 из 5 - подробнее -
Суфле из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из рыбы 40 1 2 из 5 - подробнее -