Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки кажутся такими оригинальными!
Уложите в глубокую миску предварительно чуть растопленное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Взбейте с помощью миксера или кухонного венчика сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного перемешивания.
Затем добавьте в миску, подливая поочередно, куриные яйца по одному и продолжайте взбивать, до объединения ингредиентов. Далее налейте в миску высокой жирности сливки и снова тщательно все взбейте, до образования однородной, более жидкой массы.
Теперь добавьте в миску к остальным продуктам ванильный экстракт и пищевую соду, предварительно погашенную с помощью уксуса. Снова все хорошенько перемешайте, до объединения продуктов.
Возьмите миску с просеянной заранее мукой и сделайте в ней отверстие посередине. Далее осторожно вылейте подготовленную жидкую массу в отверстие муки и начните сначала лопаткой, а затем руками замешивать содержимое, до образования достаточно густого теста. Поместите образовавшееся тесто, уложенное в миску и закрытое крышкой или пищевой пленкой, в холодильник приблизительно на 30 минут.
Через 30 минут выложите тесто на стол и разделите ножом приблизительно на 6 частей (в зависимости от количества вашего теста).
Затем осторожно прикрутите мясорубку к удобному, устойчивому столу. Можно использовать и электрическую мясорубку, так даже проще и начните формировать будущее печенье. Протолкните куски разделенного ранее теста через мясорубку, чтобы создать желаемую форму печенью (размер определяете уже вы сами).
После того, как все тесто будет использовано, выложите подготовленные заготовки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень, покройте их смесью из взбитого яичного желтка и молока и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут.
Извлеките готовое печенье, приготовленное через мясорубку из духовки, поместите на решетку для охлаждения, нанесите на выпечку немного кленового сиропа, затем посыпьте измельченными фисташками и наслаждайтесь результатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты