Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Печенье через мясорубку

( 4.8889 4 518 18 оценок)
3172 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки кажутся такими оригинальными!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье через мясорубку" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы51.4 гр.
  • Калории360 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите в глубокую миску предварительно чуть растопленное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Взбейте с помощью миксера или кухонного венчика сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного перемешивания.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску, подливая поочередно, куриные яйца по одному и продолжайте взбивать, до объединения ингредиентов. Далее налейте в миску высокой жирности сливки и снова тщательно все взбейте, до образования однородной, более жидкой массы.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску к остальным продуктам ванильный экстракт и пищевую соду, предварительно погашенную с помощью уксуса. Снова все хорошенько перемешайте, до объединения продуктов.

Шаг - 3
04

Возьмите миску с просеянной заранее мукой и сделайте в ней отверстие посередине.  Далее осторожно вылейте подготовленную жидкую массу в отверстие муки и начните сначала лопаткой, а затем руками замешивать содержимое, до образования достаточно густого теста. Поместите образовавшееся тесто, уложенное в миску и закрытое крышкой или пищевой пленкой, в холодильник приблизительно на 30 минут.

Шаг - 4
05

Через 30 минут выложите тесто на стол и разделите ножом приблизительно на 6 частей (в зависимости от количества вашего теста).

Шаг - 5
06

Затем осторожно прикрутите мясорубку к удобному, устойчивому столу. Можно использовать и электрическую мясорубку, так даже проще и начните формировать будущее печенье. Протолкните куски разделенного ранее теста через мясорубку, чтобы создать желаемую форму печенью (размер определяете уже вы сами).

Шаг - 6
07

После того, как все тесто будет использовано, выложите подготовленные заготовки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень, покройте их смесью из взбитого яичного желтка и молока и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут.

Шаг - 7
08

Извлеките готовое печенье, приготовленное через мясорубку из духовки, поместите на решетку для охлаждения, нанесите на выпечку немного кленового сиропа, затем посыпьте измельченными фисташками и наслаждайтесь результатом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Тесто для пирожков в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пирожков в духовке 120 1 3 из 5 - подробнее -
Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Макаруны 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий украинский борщ 80 6 5 из 5 - подробнее -
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1 Паста том ям 60 4 3 из 5 - подробнее -
Безе по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Безе по ГОСТу 65 4 3 из 5 - подробнее -