Укр
Рус
Печень Вторые блюда Украинская кухня

Печень куриная

( 4.7600 4 525 25 оценок)
3070 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриная печень - один из самых вкусных ингредиентов. Невероятно пикантный, сливочный и сытный. Это может немного пугать, если вы никогда не готовили ее раньше, но с печенью куриной очень легко работать. В этом рецепте постараемся помочь вам понять, как работать и использовать этот субпродукт в ваших любимых блюдах.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печень куриная" (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску уложите предварительно вымытую и нарезанную достаточно большими кусочками куриную печень, добавьте немного имбирно-чесночной пасты и специю гарам масала.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску порошок кориандра, немного паприки, обильно посолите печень, приправьте порошком тмина, черным молотым перцем и хорошо смешать все ингредиенты. Оставьте содержимое мариноваться в течение 1 часа.

Шаг - 2
03

Нагрейте кусочки сливочного масла в небольшой сковороде, добавьте немного зеленого кардамона, стручок черного кардамона, палочку корицы (можно использовать порошок), лавровый лист и хорошо все перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый или красный лук и жарьте, постоянно помешивая, до прозрачности овоща.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковороду немного мелко нарезанного зеленого перца чили и хорошо перемешайте. Теперь добавьте предварительно вымытые и нарезанные мелкими кубиками помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими и мясистыми. Варите 5-7 минут на среднем огне.

Шаг - 5
06

Затем добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте так же немного порошка кориандра, специю гарам масала, засыпьте красный молотый перец чили, немного тмина, обильно все посолите и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Варите в течение 5 - 7 минут на среднем огне.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковороду холодную воду и снова хорошо все перемешайте. Доведите содержимое до кипения. Затем вытащите со сковороды лавровый лист, удалите палочку корицы и черный кардамон.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковороду, заранее промаринованную куриную печень и хорошо перемешайте. Продолжайте варить около 7 - 10 минут на среднем огне.

Шаг - 8
09

Затем залейте в емкость высокой жирности йогурт и снова хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите еще около 7 - 10 минут на среднем огне. Украсьте готовую печень куриную нашинкованным кориандром и подавайте горячей с хлебом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -
Террин из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из индейки 50 5 3 из 5 - подробнее -