Куриная печень - один из самых вкусных ингредиентов. Невероятно пикантный, сливочный и сытный. Это может немного пугать, если вы никогда не готовили ее раньше, но с печенью куриной очень легко работать. В этом рецепте постараемся помочь вам понять, как работать и использовать этот субпродукт в ваших любимых блюдах.
В миску уложите предварительно вымытую и нарезанную достаточно большими кусочками куриную печень, добавьте немного имбирно-чесночной пасты и специю гарам масала.
Затем засыпьте в миску порошок кориандра, немного паприки, обильно посолите печень, приправьте порошком тмина, черным молотым перцем и хорошо смешать все ингредиенты. Оставьте содержимое мариноваться в течение 1 часа.
Нагрейте кусочки сливочного масла в небольшой сковороде, добавьте немного зеленого кардамона, стручок черного кардамона, палочку корицы (можно использовать порошок), лавровый лист и хорошо все перемешайте деревянной лопаткой.
Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый или красный лук и жарьте, постоянно помешивая, до прозрачности овоща.
Далее добавьте в сковороду немного мелко нарезанного зеленого перца чили и хорошо перемешайте. Теперь добавьте предварительно вымытые и нарезанные мелкими кубиками помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими и мясистыми. Варите 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте так же немного порошка кориандра, специю гарам масала, засыпьте красный молотый перец чили, немного тмина, обильно все посолите и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Варите в течение 5 - 7 минут на среднем огне.
Затем добавьте в сковороду холодную воду и снова хорошо все перемешайте. Доведите содержимое до кипения. Затем вытащите со сковороды лавровый лист, удалите палочку корицы и черный кардамон.
Теперь добавьте в сковороду, заранее промаринованную куриную печень и хорошо перемешайте. Продолжайте варить около 7 - 10 минут на среднем огне.
Затем залейте в емкость высокой жирности йогурт и снова хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите еще около 7 - 10 минут на среднем огне. Украсьте готовую печень куриную нашинкованным кориандром и подавайте горячей с хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты