Укр
Рус
thermomix thermomix
Печень Вторые блюда Украинская кухня

Печень куриная

45 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Нежный и насыщенный вкус печени по этому рецепту особенно подойдет к макаронам или гречке. 

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Хмели-сунели 2 ст.л
  • Сметана 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Куриная печень 900 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В горячей сковороде с подсолнечным маслом 4 минуты обжаривать лук.

    Шаг - 1
  2. 02

    Продолжая процесс жарки добавить нарезанные ломтики печени, хмели-сунели, соль, перец и еще четверть часа готовить.

    Шаг - 2
  3. 03

    Потом все залить сметаной и тушить под крышкой 5-10 минут на среднем огне. К блюду лучшим гарниром будет гречневая каша или макароны.

    Шаг - 3

Оценить рецепт