Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Печенье «Вкус маминого детства»


- просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Печенье «Вкус маминого детства» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Печенье «Вкус маминого детства» — рецепт домашних соленых крекеров к чаю. Крекеры любят многие, но магазинный продукт содержит вредные для человеческого организма трансжиры и другие добавки. Чтобы не отказываться от любимой выпечки, предлагаем испечь печенье «Вкус маминого детства» в домашних условиях. Оно получится даже вкуснее магазинного, и при этом вы точно будете знать, что в нем нет вредных компонентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье «Вкус маминого детства» " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы46.3 гр.
  • Калории361 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Нагрейте воду до 35–40 градусов, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Шаг - 1
02

Просейте в миску муку. Всыпьте соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг - 2
03

Влейте растительное масло (по желанию можно заменить растопленным сливочным). Добавьте в тесто воду с дрожжами и перемешайте до однородности. 

Шаг - 3
04

Сначала перемешивайте ложкой или кухонной лопаткой, а затем месите руками. Должно получиться плотное, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его тканью и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг - 4
05

Через час тесто для печенья вдвое увеличится в объеме. Месите его руками в течение 1 минуты. Разделите получившееся тесто пополам для удобства раскатки. Каждую половинку присыпайте мукой и раскатывайте в тонкий пласт.

Шаг - 5
06

Формочкой вырежьте из теста печенье. Спичкой сделайте в нем дырочки, как в настоящих крекерах.

Шаг - 6
07

Смешайте немного растительного масла с водой и смажьте печенье сверху, а затем присыпьте солью. Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10–12 минут.

Шаг - 7
08

Готовое печенье «Вкус маминого детства» выньте из духовки, остудите и переложите на тарелку. И внешне, и по вкусу оно напоминает классические соленые крекеры. Печенье хрустящее и очень вкусное. Храните его в герметичной банке или контейнере. Срок годности — 4 недели. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп Том ям с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп Том ям с томатной пастой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с яблоками 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат шуба без селедки - пошаговый рецепт, фото 1 Салат шуба без селедки 85 4 3 из 5 - подробнее -
Вафли с фаршем (ленивые беляши) - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли с фаршем (ленивые беляши) 45 3 3 из 5 - подробнее -