Укр
Рус
Печенье Выпечка Европейская кухня

Печенье венское с вареньем классическое

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1257 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Печенье венское с вареньем классическое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Венское печенье - идеальное угощение для весны и лета, с маслянистой корочкой, мягкой начинкой из варенья внутри и хрустящей крошкой сверху.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье венское с вареньем классическое " (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы55.8 гр.
  • Калории362 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску уложите предварительно нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, засыпьте сахар и взбейте с помощью миксера, до однородной массы.

Шаг - 1
02

Далее разбейте в миску куриное яйцо, залейте так же оливковое или растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать миксером, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в миску ложкой разрыхлитель для теста и засыпьте порционно заранее просеянную муку, продолжайте все перемешивать, до однородного состояния и образования теста. Далее смешайте смесь слегка посыпанными мукой руками, чтобы сформировать тесто.

Шаг - 3
04

Обрызгайте квадратный (можно использовать любой) противень для выпечки размером приблизительно 25 см растительным маслом. Выложите половину подготовленного теста на противень, равномерно распределив по всему дну. Сверху создайте вилкой немного проколов.

Шаг - 4
05

Сверху теста равномерно выложите варенье из черной смородины. Вы можете в принципе использовать варенье по своему вкусу, но желательно, чтобы оно было более густое. 

Шаг - 5
06

С оставшимся тестом смешайте просеянную муку (оставленную заранее) и натрите пальцами до образования мякиша. Посыпьте поверх варенья на корже подготовленную крошку. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20 минут, пока выпечка сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 6
07

Дайте выпечке остыть минут 20, варенье будет горячим. Сверху просейте сахарную пудру. Затем с помощью острого ножа нарежьте подготовленный корж небольшими, одинаковыми квадратами и подавайте классическое венское печенье с вареньем к обеденному столу. Наслаждайтесь!     

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Лимонное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонное суфле 70 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Французский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский багет 60 1 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга с брынзой 50 3 3 из 5 - подробнее -