Венское печенье - идеальное угощение для весны и лета, с маслянистой корочкой, мягкой начинкой из варенья внутри и хрустящей крошкой сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску уложите предварительно нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, засыпьте сахар и взбейте с помощью миксера, до однородной массы.
Далее разбейте в миску куриное яйцо, залейте так же оливковое или растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать миксером, до объединения всех ингредиентов.
Далее добавьте в миску ложкой разрыхлитель для теста и засыпьте порционно заранее просеянную муку, продолжайте все перемешивать, до однородного состояния и образования теста. Далее смешайте смесь слегка посыпанными мукой руками, чтобы сформировать тесто.
Обрызгайте квадратный (можно использовать любой) противень для выпечки размером приблизительно 25 см растительным маслом. Выложите половину подготовленного теста на противень, равномерно распределив по всему дну. Сверху создайте вилкой немного проколов.
Сверху теста равномерно выложите варенье из черной смородины. Вы можете в принципе использовать варенье по своему вкусу, но желательно, чтобы оно было более густое.
С оставшимся тестом смешайте просеянную муку (оставленную заранее) и натрите пальцами до образования мякиша. Посыпьте поверх варенья на корже подготовленную крошку. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20 минут, пока выпечка сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Дайте выпечке остыть минут 20, варенье будет горячим. Сверху просейте сахарную пудру. Затем с помощью острого ножа нарежьте подготовленный корж небольшими, одинаковыми квадратами и подавайте классическое венское печенье с вареньем к обеденному столу. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты