Укр
Рус
Печенье Выпечка Молдавская кухня

Печенье овсяное

( 4.7143 4 57 7 оценок)

630 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Печенье овсяное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это один из лучших рецептов овсяного печенья . Оно мягкое, жевательное, наполнено кусочками изюма и имеет отличный аромат. На создание этого рецепта уйдет чуть более 25 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье овсяное " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы62.6 гр.
  • Калории398 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку 180 градусов. Теперь засыпьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна или блендере. На высокой скорости взбейте хлопья до порошкоподобного состояния.

Шаг - 1
02

Пересыпьте в миску образовавшуюся смесь из хлопьев. Добавьте в миску, предварительно просеянную муку, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

В большой миске взбейте ручным миксером размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Затем добавьте в масло коричневый и белый сахар, затем снова взбейте все до образования пышной массы.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в пышную массу ваниль (экстракт) и вбейте куриные яйца по одному. Тщательно миксером все взбейте, до однородной смеси.

Шаг - 4
05

Засыпьте ранее подготовленные сухие ингредиенты в миску с влажными продуктами, подсыпая постепенно, пока они все не впитаются и не образуется тесто.

Шаг - 5
06

Добавьте в миску с образовавшимся тестом заранее вымоченный в теплой воде изюм или кусочки шоколада.

Шаг - 6
07

Возьмите приблизительно 1 столовую ложку приготовленного теста и скатайте его, немного смоченными водой руками, в шар. Затем превратите шар из теста в форму печенья (на свой вкус) и положите на хорошо смазанный жиром противень, выстланный пергаментом. Отправьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут. (Верхняя полка = без коричневого дна, нижняя решетка = подрумяненное дно и немного более хрустящая структура).

Шаг - 7
08

Полностью остудите готовое овсяное печенье и тем временем сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и теплую воду в неглубокой миске. Как только печенье остынет, окуните его в глазурь или нанесите ее поверх кисточкой для теста. Сушите печенье около 10 минут или пока глазурь не затвердеет. Наслаждайтесь!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные грибы в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные грибы в беконе 55 3 3 из 5 - подробнее -