Укр
Рус
Печенье Выпечка Валлийская кухня

Печенье «Орешки» со сгущенкой

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1998 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Печенье «Орешки» со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня, Европейская кухня, Молдавская кухня, Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Печенье «Орешки» со сгущенкой — десерт из детства. Ему уже много лет, а он до сих пор нравится всем без исключения. Если хотите погрузиться в ностальгически воспоминания и снова ощутить тот самый, волшебный вкус домашней выпечки, то вот вам рецепт вкуснейшего печенья «Орешки», как в детстве, и обязательно со сгущёнкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье «Орешки» со сгущенкой " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы55 гр.
  • Калории356 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В одной миске соедините сахар, яйца, соль и взбейте миксером. 

Шаг - 1
02

Когда смесь побелеет, добавьте ванильный сахар и снова хорошо вымешайте.

Шаг - 2
03

Не переставая взбивать, понемногу вливайте молоко. Повысьте обороты миксера и так же постепенно влейте растительное масло. Тщательно вымешайте, чтобы сахар полностью разошелся, и выключите миксер.

Шаг - 3
04

Лимон разрежьте пополам и выдавите сок. Погасите лимонным соком аммоний, вылейте в общую массу и перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг - 4
05

Просейте пшеничную муку и понемногу добавляйте в миску к другим ингредиентам, каждый раз вымешивая тесто лопаткой до однородности. 

Шаг - 5
06

В конце вымесите тесто руками. Оно должно хорошо отходить от стенок посуды. Соберите тесто в комок, скатайте в толстую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. 

Шаг - 6
07

Из кусочков сформируйте шарики, выложите на блюдо и прикройте пищевой пленкой.

Шаг - 7
08

Берите шарики по одному, скатывайте в тонкую колбаску и режьте маленькими кусочками весом примерно по 6 г каждый. Скатывайте из этих кусочков маленькие шарики — заготовки для орешков.

Шаг - 8
09

Форму для выпекания орешков смажьте растительным маслом. Выкладывайте туда заготовки и пеките ореховые половинки. Продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится. Смазывать форму маслом больше не нужно.

Шаг - 9
10

С получившихся половинок орешков срежьте излишки теста. Это будет крошка, которую мы потом добавим в крем.

Шаг - 10
11

Для приготовления крема соедините в одной емкости молотые грецкие орехи, крошку, снятую с выпеченных ореховых половинок, и какао-порошок. Перемешайте ложкой до однородности.

Шаг - 11
12

Влейте сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Снова тщательно перемешайте.

Шаг - 12
13

Половинки орешков начините получившимся кремом и соедините попарно. Печенье «Орешки» со сгущенкой готово. Осталось присыпать его сверху сахарной пудрой — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Гуакамоле с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с чесноком 45 1 2 из 5 - подробнее -
Японская лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша удон 30 3 2 из 5 - подробнее -