В мире есть много традиционного славянского печенья, но нет лучшего, чем Орешки. Они сформированы в мини-грецкие орехи, и имеют приятный вкус. Это очень знаковые угощения, особенно мы едим их во время многих праздников, таких как Рождество, Пасха и другие особые события. Орешки состоят из двух совершенно потрясающих компонентов - печенья с корочкой и начинки.
В миску разбейте куриные яйца, засыпьте сахар и содержимое перемешайте тщательно венчиком.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, убедитесь, что оно не горячее, и снова все перемешайте. Добавьте немного обычной просеянной муки и тщательно перемешайте, затем добавьте еще немного муки и снова все тщательно смешайте, до однородной жидкой массы.
Возьмите пищевую соду, погасите ее яблочным уксусом (дайте немного попузырится), а затем добавьте в ранее образовавшуюся смесь и еще раз хорошенько перемешайте все вместе.
Затем продолжайте добавлять немного муки за раз, смешивая содержимое миски и добавляя постепенно муку, пока ваше тесто не соберется. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому лучше муку добавлять небольшими порциями.
Далее оторвите чуть-чуть теста от основного куска и руками скатайте маленький шарик. Он должен быть меньшего размера, чем орех. Используйте специальную вафельницу, у которой есть прикрепление в форме печенья (орешков), но вы можете использовать любую форму. Может у вас имеется специальная орешница.
Итак, уложите каждый подготовленный шарик из теста в ячейку орешницы, накройте и выпекайте от 1 до 3 минут. Вам необходимо будет повторить процесс с остальными шариками, пока все они не будут выпечены. У некоторых будут края, которые вам нужно будет устранить.
Оставьте готовые половинки печенья, чтобы полностью остыли. В качестве начинки для будущих орешков можете использовать любой выбранный вами крем. В даном рецепте предлагаем остановить выбор на вареном сгущенном молоке. Добавьте с помощью чайной ложки сгущенное молоко во внутрь каждой половины и совместите половинки вместе, образовав орешек, начиненный сгущенкой.
Отложите готовую выпечку, чтобы тщательно пропиталась, а затем подавайте мягкое и сочное печенье «орешки» к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты