Укр
Рус
Печенье Выпечка Французская кухня

Печенье "Орешки"

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1907 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Печенье "Орешки" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В мире есть много традиционного славянского печенья, но нет лучшего, чем Орешки. Они сформированы в мини-грецкие орехи, и имеют приятный вкус. Это очень знаковые угощения, особенно мы едим их во время многих праздников, таких как Рождество, Пасха и другие особые события. Орешки состоят из двух совершенно потрясающих компонентов - печенья с корочкой и начинки. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье "Орешки" " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы53.1 гр.
  • Калории388 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску разбейте куриные яйца, засыпьте сахар и содержимое перемешайте тщательно венчиком.

Шаг - 1
02

Затем добавьте растопленное сливочное масло, убедитесь, что оно не горячее, и снова все перемешайте. Добавьте немного обычной просеянной муки и тщательно перемешайте, затем добавьте еще немного муки и снова все тщательно смешайте, до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Возьмите пищевую соду, погасите ее яблочным уксусом (дайте немного попузырится), а затем добавьте в ранее образовавшуюся смесь и еще раз хорошенько перемешайте все вместе.

Шаг - 3
04

Затем продолжайте добавлять немного муки за раз, смешивая содержимое миски и добавляя постепенно муку, пока ваше тесто не соберется. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому лучше муку добавлять небольшими порциями.

Шаг - 4
05

Далее оторвите чуть-чуть теста от основного куска и руками скатайте маленький шарик. Он должен быть меньшего размера, чем орех. Используйте специальную вафельницу, у которой есть прикрепление в форме печенья (орешков), но вы можете использовать любую форму. Может у вас имеется специальная орешница.

Шаг - 5
06

Итак, уложите каждый подготовленный шарик из теста в ячейку орешницы, накройте и выпекайте от 1 до 3 минут. Вам необходимо будет повторить процесс с остальными шариками, пока все они не будут выпечены. У некоторых будут края, которые вам нужно будет устранить.

Шаг - 6
07

Оставьте готовые половинки печенья, чтобы полностью остыли. В качестве начинки для будущих орешков можете использовать любой выбранный вами крем. В даном рецепте предлагаем остановить выбор на вареном сгущенном молоке. Добавьте с помощью чайной ложки сгущенное молоко во внутрь каждой половины и совместите половинки вместе, образовав орешек, начиненный сгущенкой.

Шаг - 7
08

Отложите готовую выпечку, чтобы тщательно пропиталась, а затем подавайте мягкое и сочное печенье «орешки» к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Орешки со сгущенкой 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишня замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня замороженная 20 1 1 из 5 - подробнее -
Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг для детей из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг для детей из творога 35 2 2 из 5 - подробнее -