Укр
Рус
thermomix thermomix
Печенье Выпечка Французская кухня

Печенье "Орешки"

50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Печенье "Орешки" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В мире есть много традиционного славянского печенья, но нет лучшего, чем Орешки. Они сформированы в мини-грецкие орехи, и имеют приятный вкус. Это очень знаковые угощения, особенно мы едим их во время многих праздников, таких как Рождество, Пасха и другие особые события. Орешки состоят из двух совершенно потрясающих компонентов - печенья с корочкой и начинки. 

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар 150 г.
  • Мука 420 г.
  • Сода 1/2 ст.л
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Молоко сгущеное вареное 1 б.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В миску разбейте куриные яйца, засыпьте сахар и содержимое перемешайте тщательно венчиком.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем добавьте растопленное сливочное масло, убедитесь, что оно не горячее, и снова все перемешайте. Добавьте немного обычной просеянной муки и тщательно перемешайте, затем добавьте еще немного муки и снова все тщательно смешайте, до однородной жидкой массы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Возьмите пищевую соду, погасите ее яблочным уксусом (дайте немного попузырится), а затем добавьте в ранее образовавшуюся смесь и еще раз хорошенько перемешайте все вместе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем продолжайте добавлять немного муки за раз, смешивая содержимое миски и добавляя постепенно муку, пока ваше тесто не соберется. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому лучше муку добавлять небольшими порциями.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее оторвите чуть-чуть теста от основного куска и руками скатайте маленький шарик. Он должен быть меньшего размера, чем орех. Используйте специальную вафельницу, у которой есть прикрепление в форме печенья (орешков), но вы можете использовать любую форму. Может у вас имеется специальная орешница.

    Шаг - 5
  6. 06

    Итак, уложите каждый подготовленный шарик из теста в ячейку орешницы, накройте и выпекайте от 1 до 3 минут. Вам необходимо будет повторить процесс с остальными шариками, пока все они не будут выпечены. У некоторых будут края, которые вам нужно будет устранить.

    Шаг - 6
  7. 07

    Оставьте готовые половинки печенья, чтобы полностью остыли. В качестве начинки для будущих орешков можете использовать любой выбранный вами крем. В даном рецепте предлагаем остановить выбор на вареном сгущенном молоке. Добавьте с помощью чайной ложки сгущенное молоко во внутрь каждой половины и совместите половинки вместе, образовав орешек, начиненный сгущенкой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Отложите готовую выпечку, чтобы тщательно пропиталась, а затем подавайте мягкое и сочное печенье «орешки» к столу.

    Шаг - 8

Оценить рецепт