Укр
Рус
Печенье Выпечка Литовская кухня

Печенье домашнее

( 5.0000 5 58 8 оценок)

879 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Печенье домашнее - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Что такое печенье, думаю рассказывать не нужно никому. Этими небольшими кусочками печеного сладкого теста любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Думаю, вряд ли найдется семья, в доме которой не происходит ритуал чаепития. Вот именно для тех, кто любит устраивать вкусное застолье для своих домашних, всегда стоит задача, что вкусненького придумать к чаю. В любом магазине от ассортимента кондитерских изделий глаза разбегаются, но на любом столе желанным гостем всегда бывает печенье домашнее, особенно, если в доме – дети. Поэтому, не ленитесь, ведь вкусное печенье, сделанное своими руками – это лакомство для всей семьи, а с рецептом мы вам поможем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье домашнее " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры29.2 гр.
  • Углеводы49.7 гр.
  • Калории486 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вам нужно испечь печенье на скорую руку, для этого есть совершенно незамысловатые рецепты, хотя всегда можно потрудиться над оформлением изделий и тогда печенюшки будут более праздничными. Печенье домашнее, можно сказать, быстрый и недорогой десерт, хотя вкус ничуть не уступает покупному, да и процесс готовки совершенно несложный и не займет много времени. Сразу хочу отметить, что все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло, которое нам понадобится, стоит достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким. В общем, выкладываем сливочное масло в глубокую миску и разминаем с помощью миксера пару минут, до кремообразного состояния.

Шаг - 1
02

Затем засыпаем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером до однородной массы.

Шаг - 2
03

После этого добавляем экстракт ванили, который нужен для того, чтобы разнообразить вкус печенья, и взбиваем массу миксером в течение 12 минут.

Шаг - 3
04

Теперь перемешиваем еще кулинарной лопаткой и засыпая постепенно муку, смешиваем тесто с помощью лопатки.

Шаг - 4
05

Далее помещаем мягкое и некрутое тесто в кондитерский мешок на кончике которого звездочка с отверстием в 1 см. Противень застилам пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипло к форме. Из теста формируем на пергамент печенье и помещаем противень с изделиями в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ни в коем случае не ставим печенье в холодную духовку, иначе оно не поднимется.

Шаг - 5
06

Выпекаем в течение 10-12 минут. Лучше вынуть противень из духовки, как только печенье едва зарумянится, иначе оно может затвердеть. Дадим изделиям полностью остыть на охлаждающей подставке и печенье домашнее подаем на стол. Вдруг на вашем столе после чаепития еще останутся вкусняшки, храните их в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая пергаментной бумагой. Если вам понравился наш рецепт, берите себе на вооружение и готовьте в принципе из простого набора продуктов кондитерский шедевр.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Канапе на новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на новый год 45 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -
Итальянский сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский сабайон 50 3 3 из 5 - подробнее -