Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Печенье «Детство»


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Печенье «Детство» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Печенье «Детство» — оригинальная выпечка в виде персиков, которая особенно нравится детям. Рецепт очень известный. Многим именно такое печенье мамы делали в детстве, поэтому оно навевает приятные ностальгические воспоминания. Хотим напомнить те золотые времена и предлагаем испечь эффектное и вкусное печенье в виде персиков уже самостоятельно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье «Детство» " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы44.4 гр.
  • Калории315 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Приготовьте тесто для печенья. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Отправьте размягченное масло в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером до состояния однородного крема.

Шаг - 1
02

Вбейте в масляно-сахарную смесь яйцо и взбейте до однородности. Лимон вымойте, просушите и снимите цедру. Добавьте в общую массу лимонную цедру и сметану, влейте ванилный экстракт и снова взбейте миксером. 

Шаг - 2
03

В отдельную миску просейте муку. Туда же добавьте разрыхлитель для теста и соль и перемешайте.

Шаг - 3
04

Потихоньку всыпайте сухую смесь в сахарно-масляную массу, не прекращая взбивание. Должно получиться однородное густоватое тесто.

Шаг - 4
05

Зачерпывайте его столовой ложкой и формируйте шарики. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Шаг - 5
06

Слегка придавите шарики сверху, чтобы придать им форму, напоминающую половинки персика. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 13–15 минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите. 

Шаг - 6
07

Когда заготовки остынут, с внутренней стороны аккуратно вырежьте серединки. Извлеченную часть отложите: она пригодится для начинки.

Шаг - 7
08

Сделайте начинку. Вынутые кусочки печенья перетрите руками или перебейте блендером в крошку. Добавьте измельченные орехи и персиковое варенье. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 8
09

Получившейся начинкой наполните половинки печенья. Слепите их попарно, чтобы сформировать персики.

Шаг - 9
10

Займитесь декором. В отдельных емкостях смешайте персиковый ликер с красным и желтым пищевым красителем.

Шаг - 10
11

Окунайте печенье разными сторонами в получившуюся краску и обваливайте со всех сторон в мелком сахаре, чтобы оно приобрело вид персиков.

Шаг - 11
12

Для большей реалистичности дополните импровизированные персики листьями мяты. Печенье «Детство» готово. Оно красивое и очень вкусное. Зовите детей к столу — и приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Такос - пошаговый рецепт, фото 1 Такос 60 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя шаурма с курицей 40 2 2 из 5 - подробнее -
Макароны со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны со шпинатом 40 3 3 из 5 - подробнее -