Укр
Рус
Печеночный торт Вторые блюда Украинская кухня

Печеночный торт с морковью

( 4.8571 4 514 14 оценок)
2087 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Блюда с печенью довольно популярны в украинских семьях, а многослойная печень - важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно служит стартером на разных торжествах и часто присутствует на славянских свадебных столах. Печеночный торт с морковью, который мы готовим сегодня, обязательно заставит вас приготовить его еще раз. Он имеет мягкую и сочную начинку из лука-моркови, которая отлично сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет центральной частью вашего стола!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 300 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Мука 200 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Куриная печень 700 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого непростого в приготовлении, но очень вкусного блюда. В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца, затем долейте молоко (высокой жирности).

Шаг - 1
02

Далее добавьте в миску специи, которые подходят к рецептам из печени и засыпьте постепенно просеянную муку. С помощью венчика или миксера размешайте содержимое миски до образования однородной сметаноподобной массы.

Шаг - 2
03

Затем тщательно промойте (можно даже заранее замочить в холодной воде на некоторое время) куриную печень. Нарежьте небольшими кусками и несколько раз пропустите через мясорубку до образования густой печеночной смеси.

Шаг - 3
04

Теперь залейте образовавшуюся смесь из печенки в миску с ранее подготовленной мучной массой, обильно посолите, залейте немного растительного масла и, при необходимости добавив муку, тщательно все перемешайте до однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Далее выберите небольшую антипригарную сковородку с таким диаметром дна, которые в дальнейшем и будут блины из печени. Итак, поместите сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте.

Шаг - 5
06

Затем залейте в горячее масло печеночную смесь и, равномерно распределив по всему дну емкости, обжаривайте по пару минут с обеих сторон. Должны получиться не очень тонкие блины из печенки. Жарьте до окончания всей печеночной массы.

Шаг - 6
07

Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Освободите от кожуры морковь и натрите на крупной терке. Поместите сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и обжарьте измельченные овощи, немного присолив и накрыв крышкой, до золотистости лука, около 12 минут.

Шаг - 7
08

Теперь в глубокую миску высыпьте сметану (можно использовать майонез домашний), добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем добавьте нашинкованную зелень петрушки и укропа и тщательно все перемешайте.

Шаг - 8
09

Ну что, пришло время приготовления самого торта. Для этого, выложите печеночный корж на разделочную доску, промажьте тонким слоем сметанной смеси. Далее выложите морковно-луковую начинку и накройте следующим коржом. Продолжайте промазывать, до окончания всех коржей, закончив сметанным слоем.

Шаг - 9
10

Затем украсьте верхний смазанный блин нашинкованным зеленым луком и вареным белком и желтком (аккуратно выложив в произвольном виде). Можно еще с болгарского, оранжевого перца вырезать красивые фигуры для украшения (в нашем случае бантик). Печеночный торт с морковью готов. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Запеканка из творога в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из творога в духовке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -