Укр
Рус
Печеночный торт Вторые блюда Украинская кухня

Печеночный торт с морковью

( 4.8571 4 514 14 оценок)

2663 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Блюда с печенью довольно популярны в украинских семьях, а многослойная печень - важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно служит стартером на разных торжествах и часто присутствует на славянских свадебных столах. Печеночный торт с морковью, который мы готовим сегодня, обязательно заставит вас приготовить его еще раз. Он имеет мягкую и сочную начинку из лука-моркови, которая отлично сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет центральной частью вашего стола!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печеночный торт с морковью " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого непростого в приготовлении, но очень вкусного блюда. В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца, затем долейте молоко (высокой жирности).

Шаг - 1
02

Далее добавьте в миску специи, которые подходят к рецептам из печени и засыпьте постепенно просеянную муку. С помощью венчика или миксера размешайте содержимое миски до образования однородной сметаноподобной массы.

Шаг - 2
03

Затем тщательно промойте (можно даже заранее замочить в холодной воде на некоторое время) куриную печень. Нарежьте небольшими кусками и несколько раз пропустите через мясорубку до образования густой печеночной смеси.

Шаг - 3
04

Теперь залейте образовавшуюся смесь из печенки в миску с ранее подготовленной мучной массой, обильно посолите, залейте немного растительного масла и, при необходимости добавив муку, тщательно все перемешайте до однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Далее выберите небольшую антипригарную сковородку с таким диаметром дна, которые в дальнейшем и будут блины из печени. Итак, поместите сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте.

Шаг - 5
06

Затем залейте в горячее масло печеночную смесь и, равномерно распределив по всему дну емкости, обжаривайте по пару минут с обеих сторон. Должны получиться не очень тонкие блины из печенки. Жарьте до окончания всей печеночной массы.

Шаг - 6
07

Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Освободите от кожуры морковь и натрите на крупной терке. Поместите сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и обжарьте измельченные овощи, немного присолив и накрыв крышкой, до золотистости лука, около 12 минут.

Шаг - 7
08

Теперь в глубокую миску высыпьте сметану (можно использовать майонез домашний), добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем добавьте нашинкованную зелень петрушки и укропа и тщательно все перемешайте.

Шаг - 8
09

Ну что, пришло время приготовления самого торта. Для этого, выложите печеночный корж на разделочную доску, промажьте тонким слоем сметанной смеси. Далее выложите морковно-луковую начинку и накройте следующим коржом. Продолжайте промазывать, до окончания всех коржей, закончив сметанным слоем.

Шаг - 9
10

Затем украсьте верхний смазанный блин нашинкованным зеленым луком и вареным белком и желтком (аккуратно выложив в произвольном виде). Можно еще с болгарского, оранжевого перца вырезать красивые фигуры для украшения (в нашем случае бантик). Печеночный торт с морковью готов. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Мороженое в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Классический манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический манник на молоке 95 4 3 из 5 - подробнее -
Вустерширский соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вустерширский соус 25 1 2 из 5 - подробнее -