Укр
Рус
Печеночный торт Вторые блюда Украинская кухня

Печеночный торт простой

( 4.7500 4 512 12 оценок)
1432 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Печеночный торт простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такое прекрасное закусочное блюдо, как печеночный торт, давно полюбилось гурманами. Это кушанье довольно оригинальное и очень красиво смотрится на любом застолье, а главной его особенностью является то, что из печенки делают некое тесто и пекут лепешки. Так и получается, что блюдо подается в виде торта. Насыщенный печеночный вкус становится более нежным и отлично дополняется парочкой простых ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого печеночного торта, который разнообразит ваше повседневное меню, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст.л
  • Майонез 300 мл.
  • Мука 4 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Говяжья печень 300 г.
  • Куриная печень 350 г.
  • Печень свиная 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде чем начать приготовление нашего печеночного торта, следует подготовить печенку. В данном рецепте рекомендуем использовать печеночное ассорти и приобрести понемножку куриной, свиной и говяжьей печени. Желательно конечно же, покупать свежую печень, не замороженную. Итак, хорошенько моем этот продукт несколько раз, а затем нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом легче было работать блендеру.

Шаг - 1
02

После этого отправляем печенку в глубокую емкость и заливаем молоком. Если у вас нет молока, то печенку нужно вымочить хотя бы в воде. Отставляем печень в сторону, пусть она пока настаивается в молоке, с помощью которого из нее выходит горечь и она становится намного мягче и нежнее.

Шаг - 2
03

Сами тем временем займемся другими процессами. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Морковь тоже чистим от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Теперь обжариваем их на растительном масле до готовности, то есть пока овощи не станут мягкими и не обретут характерный золотистый цвет.

Шаг - 3
04

Также можно сразу приготовить нашу намазку для торта. Для этого в отдельную емкость выкладываем майонез. Моем зелень и мелко ее шинкуем, добавляем в майонез. Сюда же добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все это перемешиваем до однородности. Намазка готова.

Шаг - 4
05

Ну а теперь займемся самым главным заданием, а именно приготовлением так называемых коржей для торта. Для этого достаем печенку из молока, можно еще раз промыть и хорошенько отцедить или промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь перебиваем печень с помощью блендера или кухонного комбайна. У нас получается печеночная масса нежной текстуры и довольно жидкой консистенции.

Шаг - 5
06

Сюда мы разбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим, а также засыпаем муку и все тщательно перемешиваем венчиком до получения однородности. Это и будет наше тесто.

Шаг - 6
07

По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьей, только немного реже. Итак, после этого ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Когда она прогреется, наливаем немного нашего теста и аккуратно разровняем лопаткой по всей поверхности сковородки.

Шаг - 7
08

Обжариваем такой блин с каждой стороны по 1,5-2 минуты на среднем огне, пока они не подрумянятся, после чего снимаем. У нас должны получиться печеночные блины толщиной примерно 7-8 мм.

Шаг - 8
09

Когда все печеночные коржи будут готовы, дадим им немного остыть, а затем приступим к формированию торта. На тарелку выкладываем первый корж и перемазываем его приготовленной заранее намазкой из майонеза, чеснока и зелени.

Шаг - 9
10

Сверху выкладываем пассированные лук с морковью. Слишком большой слой класть не нужно. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру.

Шаг - 10
11

Оптимальная высота для печеночного торта – это 5-6 коржей. Сверху можно украсить торт зеленью. Перед подачей дадим блюду настояться пару часов, чтобы коржи успели пропитаться. Печеночный торт простой – это отличный вариант вкусно накормить домочадцев за обеденным столом или угостить гостей. Нежный, мягкий, но сытный и очень вкусный печеночный торт, приготовленный по этому несложному рецепту, это удачный вариант использовать такой продукт, как печень, для создания настоящего деликатеса.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с морковью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи 120 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Пасха в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -