Изготовление торта довольно трудоемкое, но это не сложно. Главное не торопиться. Как закуска, наше блюдо идеально, оно сочное, ароматное и красиво выглядит. Печеночный торт из свиной печени обязательно украсит ваш рождественский стол, поэтому пришло время спланировать рождественское меню.
В первую очередь подготовьте главный ингредиент этого блюда. Свиную печень замочите в теплой воде (можно в молоке) на некоторое время. Затем на разделочной доске нарежьте субпродукт небольшими кусками.
Далее пропустите нарезанные куски печени через электромясорубку (или какая есть) в однородную массу негустой консистенции.
Далее очистите небольшого размера молодую тыкву, нарежьте маленькими кубиками, и часть их тоже пропустите через мясорубку, поместив в миску с печеночной массой.
Теперь залейте в миску сметану (не обязательно высокой жирности), немного присахарите, приперчите черным молотым перцем и разбейте куриное яйцо.
Далее засыпьте в емкость просеянную муку и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов в миске. Дайте содержимому немного настояться.
Затем залейте в миску немного молока и еще раз все хорошо размешайте. Долейте оливковое масло и, перемешав, отставьте посуду еще на некоторое время.
А сами поместите в чашу блендера высокой жирности творог, добавьте немного сметаны и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. А затем включите блендер и перемешайте все до однородной смеси.
Далее натрите на крупной терке вторую часть ранее нарезанной тыквы. Затем очистите от шелухи и с помощью ножа измельчите зубчики чеснока (можно просто раздавить).
Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.
Теперь поместите на плиту небольшую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая около одной минуты.
Затем вытащите чеснок, он больше не понадобиться, а в ароматное масло поместите натертую тыкву и обжаривайте, постоянно мешая, около 15 минут до размягчения овоща.
Далее выложите обжаренную тыкву в миску, а в сковородку долейте масло и забросьте нарезанный репчатый лук. Жарьте его около 10 минут, периодически мешая, до мягкости и образования легкого коричневатого оттенка, затем снимите с плиты.
Теперь сформируйте начинку для будущего блюда. Для этого в глубокую миску выложите ранее взбитую творожную смесь, добавьте обжаренную тыкву и лук, присолите черным молотым перцем и тщательно все смешайте до однородности.
Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Далее залейте в сковородку, равномерно распределив по всему дну, ранее подготовленную печеночную смесь и обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить до использования все печеночной смеси.
Затем выложите поджаренные блины на тарелку и немного их остудите. Теперь уложите первый печеночный корж на блюдо и сверху смажьте подготовленной творожно-луковой начинкой. Затем снова корж и, соответственно, начинка.
Последний корж смажьте сметаной и украсьте дольками отваренной тыквы. Разделите печеночный торт из свиной печени на кусочки и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты