Укр
Рус
Печеночный торт Вторые блюда Кухня Греции

Печеночный торт из свиной печени

( 5.0000 5 58 8 оценок)

2439 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Печеночный торт из свиной печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Изготовление торта довольно трудоемкое, но это не сложно. Главное не торопиться. Как закуска, наше блюдо идеально, оно сочное, ароматное и красиво выглядит. Печеночный торт из свиной печени обязательно украсит ваш рождественский стол, поэтому пришло время спланировать рождественское меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печеночный торт из свиной печени " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте главный ингредиент этого блюда. Свиную печень замочите в теплой воде (можно в молоке) на некоторое время. Затем на разделочной доске нарежьте субпродукт небольшими кусками.

Шаг - 1
02

Далее пропустите нарезанные куски печени через электромясорубку (или какая есть) в однородную массу негустой консистенции.

Шаг - 2
03

Далее очистите небольшого размера молодую тыкву, нарежьте маленькими кубиками, и часть их тоже пропустите через мясорубку, поместив в миску с печеночной массой.

Шаг - 3
04

Теперь залейте в миску сметану (не обязательно высокой жирности), немного присахарите, приперчите черным молотым перцем и разбейте куриное яйцо.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в емкость просеянную муку и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов в миске. Дайте содержимому немного настояться.

Шаг - 5
06

Затем залейте в миску немного молока и еще раз все хорошо размешайте. Долейте оливковое масло и, перемешав, отставьте посуду еще на некоторое время.

Шаг - 6
07

А сами поместите в чашу блендера высокой жирности творог, добавьте немного сметаны и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. А затем включите блендер и перемешайте все до однородной смеси.

Шаг - 7
08

Далее натрите на крупной терке вторую часть ранее нарезанной тыквы. Затем очистите от шелухи и с помощью ножа измельчите зубчики чеснока (можно просто раздавить).

Шаг - 8
09

Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг - 9
10

Теперь поместите на плиту небольшую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая около одной минуты.

Шаг - 10
11

Затем вытащите чеснок, он больше не понадобиться, а в ароматное масло поместите натертую тыкву и обжаривайте, постоянно мешая, около 15 минут до размягчения овоща.

Шаг - 11
12

Далее выложите обжаренную тыкву в миску, а в сковородку долейте масло и забросьте нарезанный репчатый лук. Жарьте его около 10 минут, периодически мешая, до мягкости и образования легкого коричневатого оттенка, затем снимите с плиты.

Шаг - 12
13

Теперь сформируйте начинку для будущего блюда. Для этого в глубокую миску выложите ранее взбитую творожную смесь, добавьте обжаренную тыкву и лук, присолите черным молотым перцем и тщательно все смешайте до однородности.

Шаг - 13
14

Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Далее залейте в сковородку, равномерно распределив по всему дну, ранее подготовленную печеночную смесь и обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить до использования все печеночной смеси.

Шаг - 14
15

Затем выложите поджаренные блины на тарелку и немного их остудите. Теперь уложите первый печеночный корж на блюдо и сверху смажьте подготовленной творожно-луковой начинкой. Затем снова корж и, соответственно, начинка.

Шаг - 15
16

Последний корж смажьте сметаной и украсьте дольками отваренной тыквы. Разделите печеночный торт из свиной печени на кусочки и подавайте на стол.

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с креветками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп 50 5 3 из 5 - подробнее -