Это очень вкусный рецепт печеночного пирога! Я заявляю с полной ответственностью. Даже если вы готовили блины одинаково, то начинка была определенно сделана по-другому. В этом рецепте нет ни моркови, ни сыра, ни чеснока, но есть кое-что изысканное, что наверняка удивит и порадует вас. Итак, приготовьте этот печеночный торт из свиной печени и побалуйте родных и близких.
В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью блендера или кухонным венчиком взбейте до образования однородной массы. Посолите яйца, а затем добавьте к ним в миску немного сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.
Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку, долейте высокой жирности молоко и продолжайте взбивать, до образования однородной более густой смеси. Отставьте на время в сторону.
Затем свежую, свиную печень замочите в теплой воде, еще лучше в молоке (это размягчит субпродукт и уберет горечь, если есть) на некоторое время, а затем выложите на разделочную доску и немного промокните бумажным полотенцем. Нарежьте вымоченную печень достаточно большими кусками, поместите в чашу блендера и взбивайте субпродукт до образования однородной густой массы, желательно без комков.
Далее перелейте образовавшуюся смесь из печени в ранее подготовленную молочно-яичную массу и перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы, не сильно густой консистенции.
Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту и максимально разогрейте. Залейте в предварительно смазанную растопленным сливочным маслом сковородку, с помощью половника ранее подготовленную смесь из печени. Обжаривайте так называемый блин, с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, до образования золотистой корки. Продолжайте печь блины из печени, до окончания всей смеси. Выложите готовые блины на тарелку и оставьте на время остудить.
Далее поместите чуть поглубже сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до золотистости овоща. Затем выложите обжаренный лук на тарелку и отставьте в сторону.
Теперь займитесь приготовлением самого блюда. На большую тарелку уложите первый блин из печени и обильно смажьте высокой жирности майонезом.
Следующим слоем выложите, равномерно распределив по всему блину ранее обжаренный репчатый лук.
Далее снова уложите блин, смажьте майонезом, а сверху уложите заранее натертые на крупной терке или мелко нарезанные маринованные огурцы.
Теперь опять выкладывайте печеночный блин, смажьте майонезом и притрусите заранее измельченными и немного поджаренными грецкими орехами. Так же на этот слой выложите предварительно вымытую и нашинкованную зелень петрушки.
Затем выкладывайте снова блин, майонез и повторяйте чередование ранее указанных слоев, до окончания всех продуктов и последним, конечно же выложите смазанный блин. Завершающий слой - обильно притрусите заранее отваренными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, оставшимися грецкими орехами и украсьте зеленью петрушки.
Готовый печеночный торт из свиной печени отправьте на несколько часов в холодильник, а затем разрежьте на порции и подавайте к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты