Укр
Рус
Печеночный торт Вторые блюда Украинская кухня

Печеночный торт из свиной печени на сковороде

( 4.8824 4 517 17 оценок)

5152 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Печеночный торт из свиной печени на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это очень вкусный рецепт печеночного пирога! Я заявляю с полной ответственностью. Даже если вы готовили блины одинаково, то начинка была определенно сделана по-другому. В этом рецепте нет ни моркови, ни сыра, ни чеснока, но есть кое-что изысканное, что наверняка удивит и порадует вас. Итак, приготовьте этот печеночный торт из свиной печени и побалуйте родных и близких.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печеночный торт из свиной печени на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью блендера или кухонным венчиком взбейте до образования однородной массы. Посолите яйца, а затем добавьте к ним в миску немного сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку, долейте высокой жирности молоко и продолжайте взбивать, до образования однородной более густой смеси. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Затем свежую, свиную печень замочите в теплой воде, еще лучше в молоке (это размягчит субпродукт и уберет горечь, если есть) на некоторое время, а затем выложите на разделочную доску и немного промокните бумажным полотенцем. Нарежьте вымоченную печень достаточно большими кусками, поместите в чашу блендера и взбивайте субпродукт до образования однородной густой массы, желательно без комков.

Шаг - 3
04

Далее перелейте образовавшуюся смесь из печени в ранее подготовленную молочно-яичную массу и перемешайте до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы, не сильно густой консистенции.

Шаг - 4
05

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту и максимально разогрейте. Залейте в предварительно смазанную растопленным сливочным маслом сковородку, с помощью половника ранее подготовленную смесь из печени. Обжаривайте так называемый блин, с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, до образования золотистой корки. Продолжайте печь блины из печени, до окончания всей смеси. Выложите готовые блины на тарелку и оставьте на время остудить.

Шаг - 5
06

Далее поместите чуть поглубже сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до золотистости овоща. Затем выложите обжаренный лук на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. На большую тарелку уложите первый блин из печени и обильно смажьте высокой жирности майонезом. 

Шаг - 7
08

Следующим слоем выложите, равномерно распределив по всему блину ранее обжаренный репчатый лук.

Шаг - 8
09

Далее снова уложите блин, смажьте майонезом, а сверху уложите заранее натертые на крупной терке или мелко нарезанные маринованные огурцы.

Шаг - 9
10

Теперь опять выкладывайте печеночный блин, смажьте майонезом и притрусите заранее измельченными и немного поджаренными грецкими орехами. Так же на этот слой выложите предварительно вымытую и нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 10
11

Затем выкладывайте снова блин, майонез и повторяйте чередование ранее указанных слоев, до окончания всех продуктов и последним, конечно же выложите смазанный блин. Завершающий слой - обильно притрусите заранее отваренными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, оставшимися грецкими орехами и украсьте зеленью петрушки.

Шаг - 11
12

Готовый печеночный торт из свиной печени отправьте на несколько часов в холодильник, а затем разрежьте на порции и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы 50 5 3 из 5 - подробнее -
Самса из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из лаваша 75 3 3 из 5 - подробнее -
Гороховые котлеты с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховые котлеты с чесноком 45 2 3 из 5 - подробнее -
Паста с курицей и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с курицей и помидорами 55 3 3 из 5 - подробнее -