Если вам нравится печеночный паштет, пришло время готовить его дома. Это намного проще, чем вы думаете, и это здорово. Вы также можете настроить приготовленный печеночный паштет из говяжьей печени по своему вкусу и даже заморозить.
Для начала очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его крупными ломтиками.
Нагрейте немного топленого сливочного масла или оливкового масла в сковороде на среднем огне и засыпьте в нее нарезанный лук. Накройте сковороду крышкой и периодически помешивая, жарьте овощ до его размягчения. Когда лук подрумянится (около 15 минут), выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Далее хорошо промойте холодной водой, а затем нарежьте большими кубиками говяжью печень и положите в ту же сковородку с маслом. Обжаривайте печень на среднем огне, размешивая пару раз, чтобы прожарить со всех сторон, но не слишком, внутренняя часть продукта должна быть немного «сливочной». Это займет около 4 минут. Выключите огонь и подождите, пока печень охладится.
Затем отправьте обжаренную печень, охлажденный лук, соль, очищенный от шелухи чеснок и специи в чашу миксера или кухонного комбайна и измельчите на высокой скорости, до получения желаемой консистенции. Возможно, вам придется отключить его пару раз, собрать образовавшуюся массу, которая прилипает к стенам, и продолжить взбивание.
Переложите печеночный паштет из говяжьей печени в банку и храните в холодильнике. Необязательный процесс: растопите немного сливочного масла и залейте в банку на паштет, чтобы запечатать верх. Отправьте его обратно в холодильник, чтобы затвердеть. Достаньте паштет из холодильника примерно за 15 минут до употребления. Отлично сочетается такая закуска со свежими тостами. Держите паштет в холодильнике около 5 или 6 дней. Вы также можете создать паштет в большем количестве, распределить его в разные банки и заморозить их.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты