Укр
Рус
Паштеты Закуски Швейцарская кухня

Печеночный паштет из говяжьей печени

( 4.8000 4 55 5 оценок)

737 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Печеночный паштет из говяжьей печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вам нравится печеночный паштет, пришло время готовить его дома. Это намного проще, чем вы думаете, и это здорово. Вы также можете настроить приготовленный печеночный паштет из говяжьей печени по своему вкусу и даже заморозить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печеночный паштет из говяжьей печени" (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его крупными ломтиками. 

Шаг - 1
02

Нагрейте немного топленого сливочного масла или оливкового масла в сковороде на среднем огне и засыпьте в нее нарезанный лук. Накройте сковороду крышкой и периодически помешивая, жарьте овощ до его размягчения. Когда лук подрумянится (около 15 минут), выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Далее хорошо промойте холодной водой, а затем нарежьте большими кубиками говяжью печень и положите в ту же сковородку с маслом. Обжаривайте печень на среднем огне, размешивая пару раз, чтобы прожарить со всех сторон, но не слишком, внутренняя часть продукта должна быть немного «сливочной». Это займет около 4 минут. Выключите огонь и подождите, пока печень охладится.

Шаг - 3
04

Затем отправьте обжаренную печень, охлажденный лук, соль, очищенный от шелухи чеснок и специи в чашу миксера или кухонного комбайна и измельчите на высокой скорости, до получения желаемой консистенции. Возможно, вам придется отключить его пару раз, собрать образовавшуюся массу, которая прилипает к стенам, и продолжить взбивание.

Шаг - 4
05

Переложите печеночный паштет из говяжьей печени в банку и храните в холодильнике. Необязательный процесс: растопите немного сливочного масла и залейте в банку на паштет, чтобы запечатать верх. Отправьте его обратно в холодильник, чтобы затвердеть. Достаньте паштет из холодильника примерно за 15 минут до употребления. Отлично сочетается такая закуска со свежими тостами. Держите паштет в холодильнике около 5 или 6 дней. Вы также можете создать паштет в большем количестве, распределить его в разные банки и заморозить их.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс творожный 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты