По этому рецепту со стильным паштетом справится даже начинающий повар. Кроме того, клюква придает паштету праздничный оттенок, поэтому его можно использовать в качестве съедобного подарка.
Самым главным ингредиентом печеночного паштета является куриная печень. Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте ее. Обязательно выберите свежую и качественную печень, тщательно помойте ее под прохладной проточной водой. Подождите пока стечет вода, а потом поместите на кухонную доску. Если есть желчные протоки, то отрежьте их. Теперь разрежьте печень на несколько частей каждую.
Подготовленную куриную печень отправьте в глубокую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Добавьте листья тимьяна и вяленую клюкву, перемешайте. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем, снова тщательно перемешайте.
Пикантности будущему паштету из куриной печени придаст ром. Отмерьте необходимое количество и вылейте в сковородку к остальным ингредиентам. Периодически помешивая, потушите печень до готовности.
Содержимое сковороды пересыпьте в чашу блендера. Добавьте нужное количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности. Бросьте кусочек сливочного масла. С помощью блендера все перемешайте до получения однородной массы.
Подготовьте баночки для паштета, предварительно обдайте их кипятком и дайте возможность высохнуть. Если печеночный паштет готовите на подарок, то подготовьте специальные красивые баночки. Распределите готовый паштет по банкам.
Сверху украсьте вяленой клюквой и листиками тимьяна. Поставьте баночки с печеночным паштетом в холодильник, чтобы масса застыла. Печеночный паштет готов. Подарочный вариант украсьте бантиком и подписанной этикеткой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты