Печенка телячья - самая нежная печень, которую можно найти в главном меню любого ресторана. Узнайте, как готовят печенку телячью по-бразильски в нашем пошаговом рецепте.
При покупке телячьей печени избегайте темных тонов на продукте, слизистых на ощупь или сильно пахнущих. В первую очередь, необходимо обращать внимание на запах и окрас печенки. Печень должна быть достаточно гладкой, не иметь каких либо отметин, засыханий. Печень обязательно должна быть плотная. Если на кусок печени немного нажать в одном месте, углубление должно быстро восстановиться (это тоже доказывает свежесть). Печень телячья не должна быть слишком светлой или насыщенно темной. Так же очень тщательно вынюхивайте печень. Запах свежей печени более сладковатый, а некая кислинка говорит об испорченности субпродукта. Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску.
Итак, с тщательно выбранной печени удалите мембрану снаружи. Не разрезая слишком много печени, отрежьте любые заметные трубы, используя кухонные ножницы или острый нож. Если удалить пробирки и мембрану, оставив большие отверстия в печени, вам будет проще готовить, если разрезать ее на мелкие кусочки. Итак, нарежьте печень произвольно (как вам удобно и нравится). Сложите куски печени в миску на время.
Поместите большую сковороду на плиту, уложите в нее сливочное масло (нарезанное кубиками) и растопите на среднем огне. Уложите в горячее масло куски печени, приперчите черным молотым перцем и посолите. Обжарьте телячью печенку, до легкого коричневого оттенка с обеих сторон.
Важно не пережаривать печень, иначе она станет эластичной и зернистой. Как и стейк, печень лучше всего быстро обжарить. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи и просто приготовятся до конца. Готовую печенку телячью по-бразильски подавайте к столу, уложив на тарелку и полив растопленным сливочным маслом со сковороды.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты