Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном — оригинальная закуска, которая по консистенции напоминает пасту и подходит в качестве намазки для приготовления бутербродов. Чтобы этого добиться, чеснок запекается при высокой температуре, благодаря чему становится вязким и утрачивает резкость. Как сделать печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном, читайте в рецепте.
Головки чеснока очистите от внешней шелухи. Срежьте у головок верхнюю часть.
Застелите противень пергаментом. Поставьте на него чеснок срезом вверх и полейте каждую головку оливковым маслом.
Посолите чеснок по вкусу и присыпьте свежемолотым черным перцем. После этого приправьте блюдо сушеным тимьяном. Если нет тимьяна, возьмите розмарин или другие пряные травы.
Накройте заготовку сверху фольгой и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Через указанное время снимите фольгу и запекайте чеснок еще 20 минут. Выньте запеченный чеснок из духовки и остудите. После этого руками выдавите зубчики в подходящую емкость.
Подавите их вилкой в пюре. После запекания чеснок становится очень мягким, поэтому сделать это несложно. Получившуюся чесночную пасту можно мазать на хлеб, как мягкий сыр или паштет. Получатся вкуснейшие бутерброды. Никто даже не догадается, из чего они приготовлены. Кроме того, печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном — отличный гарнир, который сочетается со многими блюдами. У него нежная текстура, пикантный вкус и фантастический аромат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты