Вкусное, забавное и достаточно простое в приготовлении печенье «Овечка». Такой десерт украсит праздничное и повседневное чаепитие.
В большую миску выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильную эссенцию и свежее молоко. Перемиксуйте до однородного состояния.
В отдельную емкость вбейте яйцо, затем перелейте в общую миску. Это поможет избежать попадания скорлупы в тесто. Объедините яйцо с остальными ингредиентами. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Отделите часть теста от общей массы и переложите в отдельную миску. Добавьте просеянный какао-порошок. Перемиксуйте и разомните руками. Вымешивайте, пока не получите однородную мягкую и податливую массу. В миску с остальным тестом добавьте немного муки и вымешивайте по принципу шоколадного теста.
Белую массу выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. С помощью вырубки для теста в виде цветка, вырежьте основу печенья.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите вырезанные фрагменты десерта, оставляя между ними небольшое расстояние.
Раскатайте шоколадную массу и вырежьте кружочки диаметром 2–3 см. Выложите их на основные заготовки, немного сместившись от центра вверх.
Из оставшегося шоколадного теста скатайте тонкую колбаску. Нарежьте ее на фрагменты. Сформируйте полосочки и шарики. Выложите детали на противень в виде ножек и ушей. Из белого теста скатайте маленькие шарики-глазки.
Поставьте противень с угощением в разогретый до 160 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 10–12 минут. Готовое печенье переложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты