Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Печенье "Овечка"


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Печенье "Овечка" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусное, забавное и достаточно простое в приготовлении печенье «Овечка». Такой десерт украсит праздничное и повседневное чаепитие. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печенье "Овечка"" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы50.7 гр.
  • Калории377 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В большую миску выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильную эссенцию и свежее молоко. Перемиксуйте до однородного состояния.

Шаг - 1
02

В отдельную емкость вбейте яйцо, затем перелейте в общую миску. Это поможет избежать попадания скорлупы в тесто. Объедините яйцо с остальными ингредиентами. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. 

Шаг - 2
03

Отделите часть теста от общей массы и переложите в отдельную миску. Добавьте просеянный какао-порошок. Перемиксуйте и разомните руками. Вымешивайте, пока не получите однородную мягкую и податливую массу. В миску с остальным тестом добавьте немного муки и вымешивайте по принципу шоколадного теста.

Шаг - 3
04

Белую массу выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. С помощью вырубки для теста в виде цветка, вырежьте основу печенья.

Шаг - 4
05

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите вырезанные фрагменты десерта, оставляя между ними небольшое расстояние. 

Шаг - 5
06

Раскатайте шоколадную массу и вырежьте кружочки диаметром 2–3 см. Выложите их на основные заготовки, немного сместившись от центра вверх.

Шаг - 6
07

Из оставшегося шоколадного теста скатайте тонкую колбаску. Нарежьте ее на фрагменты. Сформируйте полосочки и шарики. Выложите детали на противень в виде ножек и ушей. Из белого теста скатайте маленькие шарики-глазки. 

Шаг - 7
08

Поставьте противень с угощением в разогретый до 160 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 10–12 минут.  Готовое печенье переложите на блюдо и подавайте на стол.  Приятного вам чаепития!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -
Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с сардиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -