Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Белорусская кухня

Печень в кляре


- просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Печень в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Печень в кляре получается нежной и очень вкусной. Но нужно уметь правильно ее приготовить. В рецепте подробно описано, как жарить печень в кляре, чтобы она не стала жесткой и резиновой. Попробуйте приготовить это блюдо. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть печень.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печень в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки17.8 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Свежие листья шалфея вымойте, просушите, измельчите ножом и добавьте в муку для панировки.

Шаг - 1
02

Смешайте в ступке черный перец горошком и немного соли (лучше морской) и перебейте пестиком до однородности. Слишком сильно измельчать не нужно. Приправа должна иметь вид крупного порошка. Отправьте его в тарелку с мукой и шалфеем и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг - 2
03

Свиную печень вымойте и просушите бумажным полотенцем. Снимите с поверхности пленку. Подготовленную таким образом печень нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая протоки. Погрузите кусочки в панировку из муки, шалфея, соли и перца и хорошо запанируйте со всех сторон.

Шаг - 3
04

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. В горячее масло положите печень в панировке. 

Шаг - 4
05

Обжарьте кусочки с одной стороны примерно 30 секунд, переверните и положите в центр сковороды небольшой кубик сливочного масла. Он сделает вкус печени более мягким. Соединение масла и панировки создаст эффект кляра, который запечатает соки и не даст печени стать резиновой. Главное — не пересушить кусочки. В общей сложности печень должна провести на сковороде не более 2 минут. Благодаря этому она получится хрустящей снаружи и нежной, розовой внутри. 

Шаг - 5
06

Печень в кляре готова. Переложите ее на тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира можно предложить рис, картофель или свежие овощи. Но и просто с кусочком хлеба жареная печень в кляре будет прекрасным блюдом. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Куриная отбивная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная отбивная с сыром 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика простой рецепт 70 1 3 из 5 - подробнее -