Печень в кляре получается нежной и очень вкусной. Но нужно уметь правильно ее приготовить. В рецепте подробно описано, как жарить печень в кляре, чтобы она не стала жесткой и резиновой. Попробуйте приготовить это блюдо. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть печень.
Свежие листья шалфея вымойте, просушите, измельчите ножом и добавьте в муку для панировки.
Смешайте в ступке черный перец горошком и немного соли (лучше морской) и перебейте пестиком до однородности. Слишком сильно измельчать не нужно. Приправа должна иметь вид крупного порошка. Отправьте его в тарелку с мукой и шалфеем и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Свиную печень вымойте и просушите бумажным полотенцем. Снимите с поверхности пленку. Подготовленную таким образом печень нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая протоки. Погрузите кусочки в панировку из муки, шалфея, соли и перца и хорошо запанируйте со всех сторон.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. В горячее масло положите печень в панировке.
Обжарьте кусочки с одной стороны примерно 30 секунд, переверните и положите в центр сковороды небольшой кубик сливочного масла. Он сделает вкус печени более мягким. Соединение масла и панировки создаст эффект кляра, который запечатает соки и не даст печени стать резиновой. Главное — не пересушить кусочки. В общей сложности печень должна провести на сковороде не более 2 минут. Благодаря этому она получится хрустящей снаружи и нежной, розовой внутри.
Печень в кляре готова. Переложите ее на тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира можно предложить рис, картофель или свежие овощи. Но и просто с кусочком хлеба жареная печень в кляре будет прекрасным блюдом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты