Укр
Рус
Печень Вторые блюда Чилийская кухня

Печень свиная жареная с луком

( 5.0000 5 55 5 оценок)

593 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Печень свиная жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Узнайте, как приготовить традиционное немецкое блюдо, которое зародилось в столице Германии под названием Берлин. Восхитительная сладость, которая исходит от обжаренных яблок и лука, придает этой жареной свиной печени особые нотки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Печень свиная жареная с луком" (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте холодной проточной водой яблоки. В этом рецепте лучше использовать яблоко сорта Роял Гала. Так, как эти яблоки имеют довольно твердую мякоть с насыщенным, сладким и приятно кислым вкусом. Имеют так же насыщенный фруктовый аромат. Обычно эти яблоки маленькие, желтые с сильным красным румянцем. Итак, вымытые яблоки просушите и очистите от сердцевины и кожуры. Затем нарежьте фрукт тонкими ломтиками.

Шаг - 1
02

Уложите дольки нарезанного яблока в миску и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте яблоко и оставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук пополам. Затем на разделочной доске нашинкуйте половины лука тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую сковородку на плиту. Растопите сливочное масло в горячей сковороде.  Затем уложите в горячее масло и пожарьте, постоянно помешивая, ломтики яблока пару минут и отложите в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

В ту же сковороду добавьте немного сливочного мала и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Обжарьте ломтики лука, постоянно мешая, до мягкости овоща и образования коричневого цвета.

Шаг - 5
06

Тем временем промойте холодной водой свиную печень. Если хотите более мягкий субпродукт и располагаете временем, замочите печень предварительно в молоке на несколько часов. Нарежьте свиную печень тонкими, длинными ломтиками. Промокните нарезанную печень насухо бумажным полотенцем. Засыпьте просеянную муку в мелкую тарелку. Затем покройте мукой все кусочки печени с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Нагрейте достаточно большое количество сливочного масла в той же сковороде (или можете использовать другую, более крупную) на средней температуре. Уложите в сковороду и обжарьте печень с обеих сторон. 

Шаг - 7
08

Посыпьте печень в сковороде майораном и приправьте солью и черным молотым перцем. Подавайте жареную свиную печень с луком и ломтиками яблока в сопровождении картофельного пюре с коричневым маслом или соусом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуакамоле с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с чесноком 45 1 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для пиццы 40 1 2 из 5 - подробнее -