Узнайте, как приготовить традиционное немецкое блюдо, которое зародилось в столице Германии под названием Берлин. Восхитительная сладость, которая исходит от обжаренных яблок и лука, придает этой жареной свиной печени особые нотки.
Для начала вымойте холодной проточной водой яблоки. В этом рецепте лучше использовать яблоко сорта Роял Гала. Так, как эти яблоки имеют довольно твердую мякоть с насыщенным, сладким и приятно кислым вкусом. Имеют так же насыщенный фруктовый аромат. Обычно эти яблоки маленькие, желтые с сильным красным румянцем. Итак, вымытые яблоки просушите и очистите от сердцевины и кожуры. Затем нарежьте фрукт тонкими ломтиками.
Уложите дольки нарезанного яблока в миску и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте яблоко и оставьте на время в сторону.
Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук пополам. Затем на разделочной доске нашинкуйте половины лука тонкими полукольцами.
Поместите небольшую сковородку на плиту. Растопите сливочное масло в горячей сковороде. Затем уложите в горячее масло и пожарьте, постоянно помешивая, ломтики яблока пару минут и отложите в сторону до дальнейшего использования.
В ту же сковороду добавьте немного сливочного мала и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Обжарьте ломтики лука, постоянно мешая, до мягкости овоща и образования коричневого цвета.
Тем временем промойте холодной водой свиную печень. Если хотите более мягкий субпродукт и располагаете временем, замочите печень предварительно в молоке на несколько часов. Нарежьте свиную печень тонкими, длинными ломтиками. Промокните нарезанную печень насухо бумажным полотенцем. Засыпьте просеянную муку в мелкую тарелку. Затем покройте мукой все кусочки печени с обеих сторон.
Нагрейте достаточно большое количество сливочного масла в той же сковороде (или можете использовать другую, более крупную) на средней температуре. Уложите в сковороду и обжарьте печень с обеих сторон.
Посыпьте печень в сковороде майораном и приправьте солью и черным молотым перцем. Подавайте жареную свиную печень с луком и ломтиками яблока в сопровождении картофельного пюре с коричневым маслом или соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты