Печень — аппетитное второе блюдо в виде тушеной свиной печени с овощами. Помимо печенки, в него можно класть другие продукты, например, сердце. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается настолько вкусным, что вы будете готовить его постоянно.
Свиная печень — главный ингредиент этого блюда, но мы будем также использовать сердце и свиную лопатку. Мясные продукты вымойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от пленок и прожилок, а затем нарежьте соломкой.
Отправьте нарезку в общую емкость. Влейте соевый соус и ананасный сок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите боковой стороной лезвия ножа и добавьте в миску с печенью.
Всыпьте молотый черный перец и перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы маринад равномерно обволакивал кусочки. Отправьте емкость на 3 часа в холодильник.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте соломкой. Так же поступите с морковью.
Болгарский перец вымойте, просушите, избавьте от хвостика, семян и перегородок, а мякоть измельчите соломкой.
Через 3 часа слейте жидкость из емкости с печенью. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Отправьте чеснок в раскаленное масло и, помешивая, жарьте до легкой золотистости.
Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Отправьте лук на сковороду с чесноком и, постоянно мешая, жарьте до мягкости.
Добавьте промариновавшуюся печень, перемешайте продукты, накройте сковороду крышкой и томите содержимое на средне-слабом огне 10 минут.
Затем перемешайте ингредиенты, вновь накройте крышкой и тушите еще 1 час. Примерно в середине процесса еще раз вымешайте.
Влейте в блюдо рыбный соус и всыпьте черный молотый перец. Добавьте печеночный паштет (можно куриный). Если паштета нет, замените ливерной колбасой или вообще не кладите в блюдо.
Перемешайте ингредиенты до однородности. Влейте уксус и, не перемешивая, томите печень на средне-слабом огне еще 10–15 минут.
Всыпьте нарезанный картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь и лавровый лист, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты.
Влейте масло аннато и тщательно вымешайте ингредиенты. Всыпьте консервированный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец.
Еще раз все хорошенько перемешайте и выключите огонь. Жареная печень готова. Блюдо сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты