Печень по-строгановски — интересное, полезное и сытное блюдо из нарезанной кусочками говяжьей печени, тушенной с овощами. Ингредиентов здесь немного, но именно благодаря этому блюдо получается аппетитным. В нем отчетливо ощущается вкус каждого продукта, особенно печени, которая после тушения становится восхитительно мягкой и сочной. Даже если вы не особенно любите печенку, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Уверены, вам понравится!
Говяжью печень очистите от пленок и протоков, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную печенку нарежьте небольшими кусочками.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Сладкий перец (желательно разных цветов) вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.
Разрежьте луковицы пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Сладкий перец освободите от хвостиков, семян и перегородок и нарежьте небольшими полосками.
Картофель измельчите примерно такими же кусочками, как печень. Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанную картошку. Присыпьте ее по вкусу солью и, помешивая, жарьте до румяности.
В другой сковороде тоже растопите сливочное масло и выложите туда печень. Помешивая, жарьте, пока она не изменит цвет.
После этого добавьте к печени полукольца лука, всыпьте соль и молотый черный перец. Постоянно мешая, жарьте ингредиенты до мягкости лука. 77 Когда он станет прозрачным, всыпьте любую приправу для мяса и вымешайте. Добавьте на сковородку с печенью нарезанный полосками болгарский перец и снова перемешайте.
Зарумянившуюся картошку приправьте теми же специями, что и печень. Когда картофель и сладкий перец полностью дойдут до готовности, можно сервировать блюдо. Выложите на тарелку печень по-строгановски с овощами. Рядом положите жареный картофель. Сразу после этого подавайте блюдо на стол. Оно ароматное, питательное и необыкновенно вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты