Укр
Рус
Пахлава Десерты Украинская кухня

Пахлава турецкая

( 4.7778 4 59 9 оценок)
1220 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Восточная сладость, приготовленная своими руками из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа – намного вкуснее, чем покупная. Попробуйте приготовить, не ленитесь пахлаву турецкую.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пахлава турецкая" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры34.7 гр.
  • Углеводы30.7 гр.
  • Калории471 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для пахлавы конечно же нужны грецкие орехи. Очистите их от скорлупы и перепонок. Можно использовать и сырые орехи, но когда они подсушены, пахлава получается более ароматной. Отправьте орехи в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут.  Измельчите орехи в блендере или поместите в плотный полиэтиленовый пакет и «пройдитесь» скалкой. Масса орехов указана в очищенном виде.

Шаг - 1
02

Сливочное масло положите в жаропрочную стеклянную миску и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам больше удобно. Тесто «фило» в рецепте используется покупное (это ускорит процесс приготовления пахлавы), но вы можете постараться приготовить его и самостоятельно. Разделите тесто на 16 частей.

Шаг - 2
03

Положите на стол один пласт теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте смазанное тесто частью измельченных орехов.

Шаг - 3
04

Для того чтобы свернуть тесто с орехами в рулет вам понадобиться трубочка, можно обойтись и без нее, но с трубкой получается намного быстрее. Положите трубочку на край теста, заверните его и скатайте рулет. Выложите на стол еще один слой теста, смажьте растопленным маслом. Положите на этот пласт первый рулет. И снова заверните его в тесто.

Шаг - 4
05

Форму, в которой будет выпекаться пахлава, натрите немного сливочным маслом. Затем сожмите с двух сторон рулет, гармошкой, на трубочке. Аккуратно сдвигая рулет на одну сторону трубки, выложите его в форму. Проделайте такую процедуру с остальным тестом и орехами.

Шаг - 5
06

Выложите все рулеты пахлавы в форму и помажьте их сверху растопленным сливочным маслом. Разрежьте пахлаву ножом для хлеба на порционные куски. Теперь необходимо приготовить сладкий и ароматный сироп. 

Шаг - 6
07

Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар, ванилин и корицу (можете использовать как молотую корицу, так и в палочках). Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, готовьте примерно 5-7 минут, пока сироп не уменьшится на 1/3 часть. Поставьте пахлаву в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг - 7
08

Через время выньте из духовки золотистую пахлаву и сразу же залейте ее сахарным сиропом. Дайте остыть 30 минут, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию) и можете наслаждаться турецким лакомством. Приятного.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонад 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тропический смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Тропический смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тыквенная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенная каша 45 4 3 из 5 - подробнее -