Восточная сладость, приготовленная своими руками из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа – намного вкуснее, чем покупная. Попробуйте приготовить, не ленитесь пахлаву турецкую.
Для пахлавы конечно же нужны грецкие орехи. Очистите их от скорлупы и перепонок. Можно использовать и сырые орехи, но когда они подсушены, пахлава получается более ароматной. Отправьте орехи в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Измельчите орехи в блендере или поместите в плотный полиэтиленовый пакет и «пройдитесь» скалкой. Масса орехов указана в очищенном виде.
Сливочное масло положите в жаропрочную стеклянную миску и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам больше удобно. Тесто «фило» в рецепте используется покупное (это ускорит процесс приготовления пахлавы), но вы можете постараться приготовить его и самостоятельно. Разделите тесто на 16 частей.
Положите на стол один пласт теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте смазанное тесто частью измельченных орехов.
Для того чтобы свернуть тесто с орехами в рулет вам понадобиться трубочка, можно обойтись и без нее, но с трубкой получается намного быстрее. Положите трубочку на край теста, заверните его и скатайте рулет. Выложите на стол еще один слой теста, смажьте растопленным маслом. Положите на этот пласт первый рулет. И снова заверните его в тесто.
Форму, в которой будет выпекаться пахлава, натрите немного сливочным маслом. Затем сожмите с двух сторон рулет, гармошкой, на трубочке. Аккуратно сдвигая рулет на одну сторону трубки, выложите его в форму. Проделайте такую процедуру с остальным тестом и орехами.
Выложите все рулеты пахлавы в форму и помажьте их сверху растопленным сливочным маслом. Разрежьте пахлаву ножом для хлеба на порционные куски. Теперь необходимо приготовить сладкий и ароматный сироп.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар, ванилин и корицу (можете использовать как молотую корицу, так и в палочках). Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, готовьте примерно 5-7 минут, пока сироп не уменьшится на 1/3 часть. Поставьте пахлаву в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Через время выньте из духовки золотистую пахлаву и сразу же залейте ее сахарным сиропом. Дайте остыть 30 минут, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию) и можете наслаждаться турецким лакомством. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты