Укр
Рус
Паштеты Закуски Австралийская кухня

Пате из кролика

( 5.0000 5 56 6 оценок)

679 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Пате из кролика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Представляем рецепт пате из кролика - только из мяса, без добавления овощей. Хорошо выдержанный пате, имеет приятный вкус и консистенцию, он плотный и в то же время слегка жирный, как и должен быть паштет. Очень просто и эффект гарантирован.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пате из кролика " (на 100 грамм)

  • Белки16.4 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте в холодной воде кролика. Затем порежьте его на более удобные куски и уложите в большую кастрюлю, добавьте немного свинины. Залейте водой мясо так, чтобы полностью покрыть все куски.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю с мясом зелень (в пучке тимьян и майоран, или же на свой вкус), доведите все до кипения, убавьте огонь и варите содержимое, пока оно не станет мягким, около 1 часа. Посолите содержимое кастрюли и поперчите черным молотым перцем в середине приготовления, затем выньте все отваренное мясо и остудите.

Шаг - 2
03

К оставшемуся кипящему бульону уложите заранее подготовленную телячью или куриную печень, варите приблизительно 10 минут, затем выньте и остудите до комнатной температуры.

Шаг - 3
04

В небольшую миску уложите булочки. Залейте оставшимся мясным бульоном из кастрюли булочки и отставьте приблизительно на 10 минут, чтобы они максимально размягчились.

Шаг - 4
05

Далее с помощью мясорубки измельчите ранее отваренное мясо, печень и вымоченные булки несколько раз, первый раз на крупной насадке, второй раз на самой мелкой. Отправьте образовавшуюся мясную массу в глубокую миску.

Шаг - 5
06

На сковороде разогрейте сливочное масло, засыпьте в него заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут, помешивая, затем добавьте в сковородку нарезанные грибы и обжарьте еще около 7 минут.

Шаг - 6
07

Затем переложите обжаренное содержимое сковороды к мясной массе в миску. Добавьте в миску измельченную зелень, куриные яйца, приправьте все солью и черным молотым перцем и тщательно вымесите до объединения всех продуктов.

Шаг - 7
08

На дно смазанной формы выложите заранее тонко нарезанные ломтики бекона, затем уложите мясную начинку, снова накройте беконом и украсьте зеленью. Накройте форму алюминиевой фольгой, переложите в противень с горячей водой и поставьте в духовку, разогретую до 180градусов. Выпекайте содержимое формы в течение 1,5 часов, за 20 минут до окончания запекания снимите фольгу. Пате из кролика пригодится вам, как замечательное мясное, праздничное блюдо.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом 110 4 3 из 5 - подробнее -