Укр
Рус
Мясо Закуски Русская кухня

Пастрома из свинины

( 4.7500 4 524 24 оценки)

2148 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Не секрет, что ни одно застолье не обходится без наличия вкусной мясной нарезки, в которой присутствуют различные мясные изделия, которые высоко ценятся гостями. Одним из таких лакомств по праву считается пастрома. На ряду с копчением, вялением, засолкой и др., этот способ приготовления мяса очень удачный. Традиционно пастрому готовят из говядины, но также особенно вкусной она получается из свинины. Чтобы приготовить пастрому из свинины на своей кухне, вам потребуется некоторое время и совсем немного усилий. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастрома из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки13.5 гр.
  • Жиры22.1 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории268 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как приступать к приготовлению, свинину лучше хорошенько помыть и посушить. Затем делаем соляной раствор (соль и вода) и помещаем в него кусок мяса, чтобы он как следует просолился. Для этого достаточно 2-3 часов. После этого достаем мясо из раствора и сушим с помощью бумажных полотенец.

Шаг - 1
02

Теперь займемся маринадом. По сути для пастромы это просто смесь из специй. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять еще уксус или лимонный сок. Но мы остановимся только на специях. Итак, в отдельной емкости смешиваем вместе черный молотый перец, паприку, кориандр, горчицу, белый перец и кайенский перец. Перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.

Шаг - 2
03

Затем чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или же измельчаем ножом. После этого заливаем его растительным маслом и оставляем хотя бы на час замариноваться. 

Шаг - 3
04

Все составляющие пастромы готовы, начинаем основной этап. Берем кусок фольги и смазываем его маслом, настоянным на чесноке.

Шаг - 4
05

Теперь выкладываем наш просоленный кусок свинины и тоже смазываем его полностью этим же маслом. После этого хорошенько посыпаем смесью специй, тщательно покрывая весь кусок. Заматываем свинину в фольгу, а затем завернем еще в один, а лучше два слоя фольги и поместим ее на противень.

Шаг - 5
06

Ну и завершающий процесс – запекание. Отправляем мясо в разогретую духовку готовиться около 2 часов при температуре 200 градусов. За это время свинина должна достаточно пропечься, сохранив при этом свою сочность за счет фольги.

Шаг - 6
07

По истечению указанного времени достаем пастрому из духовки и оставляем остыть при комнатной температуре. На это уйдет примерно 2 часа. После этого помещаем свинину прямо в фольге в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 8-10 часов. 

Шаг - 7
08

Теперь можно развернуть фольгу, а получившийся кусок мяса отправить еще раз в духовку на 20-30 минут, чтобы подсушить, а затем снова дайте ей хорошенько остыть.

Шаг - 8
09

Приготовленная таким способом пастрома из свинины имеет необыкновенно аппетитный вид, легко режется на красивые ломтики, очень приятно пахнет, а на вкус просто восхитительна. Украсьте праздничный стол отменным мясным блюдом собственного приготовления и подарите гостям кулинарное наслаждение.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Кулич в формах - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич в формах 200 1 3 из 5 - подробнее -
Кролик, запеченный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик, запеченный с овощами 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -