Не секрет, что ни одно застолье не обходится без наличия вкусной мясной нарезки, в которой присутствуют различные мясные изделия, которые высоко ценятся гостями. Одним из таких лакомств по праву считается пастрома. На ряду с копчением, вялением, засолкой и др., этот способ приготовления мяса очень удачный. Традиционно пастрому готовят из говядины, но также особенно вкусной она получается из свинины. Чтобы приготовить пастрому из свинины на своей кухне, вам потребуется некоторое время и совсем немного усилий.
Перед тем, как приступать к приготовлению, свинину лучше хорошенько помыть и посушить. Затем делаем соляной раствор (соль и вода) и помещаем в него кусок мяса, чтобы он как следует просолился. Для этого достаточно 2-3 часов. После этого достаем мясо из раствора и сушим с помощью бумажных полотенец.
Теперь займемся маринадом. По сути для пастромы это просто смесь из специй. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять еще уксус или лимонный сок. Но мы остановимся только на специях. Итак, в отдельной емкости смешиваем вместе черный молотый перец, паприку, кориандр, горчицу, белый перец и кайенский перец. Перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.
Затем чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или же измельчаем ножом. После этого заливаем его растительным маслом и оставляем хотя бы на час замариноваться.
Все составляющие пастромы готовы, начинаем основной этап. Берем кусок фольги и смазываем его маслом, настоянным на чесноке.
Теперь выкладываем наш просоленный кусок свинины и тоже смазываем его полностью этим же маслом. После этого хорошенько посыпаем смесью специй, тщательно покрывая весь кусок. Заматываем свинину в фольгу, а затем завернем еще в один, а лучше два слоя фольги и поместим ее на противень.
Ну и завершающий процесс – запекание. Отправляем мясо в разогретую духовку готовиться около 2 часов при температуре 200 градусов. За это время свинина должна достаточно пропечься, сохранив при этом свою сочность за счет фольги.
По истечению указанного времени достаем пастрому из духовки и оставляем остыть при комнатной температуре. На это уйдет примерно 2 часа. После этого помещаем свинину прямо в фольге в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Теперь можно развернуть фольгу, а получившийся кусок мяса отправить еще раз в духовку на 20-30 минут, чтобы подсушить, а затем снова дайте ей хорошенько остыть.
Приготовленная таким способом пастрома из свинины имеет необыкновенно аппетитный вид, легко режется на красивые ломтики, очень приятно пахнет, а на вкус просто восхитительна. Украсьте праздничный стол отменным мясным блюдом собственного приготовления и подарите гостям кулинарное наслаждение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты