Мясные блюда всегда в почете и в повседневном, и в праздничном меню. Среди огромного количества этих блюд особое место занимает пастрома. Это настоящий мясной деликатес, который имеет многолетнюю историю и очень много вариантов приготовления. Как правило, пастрому готовят чаще всего из говядины, но ничуть не хуже это блюдо получается и з других видов мяса. Особенно нежная пастрома из курятины. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, в котором вы узнаете, как готовится настоящая вкусная пастрома из куриных грудок.
Процесс приготовление пастромы из куриных грудок – весьма простой и не потребует от вас много усилий. Достаточно выполнить несколько несложных задач, и на столе окажется красивое и вкусное мясо. Итак, для данного варианта рекомендуем использовать грудку бройлера. Этот вид курицы отличается своим жирным мясом, которого в разы больше, чем у обычной курицы. Мясо бройлера особенно нежное, поэтому пастрома из него просто тает во рту.
Итак, куриную грудку моем, сушим бумажными полотенцами. Кожицу снимать не нужно, она достаточно мягкая. Теперь этот кусок мяса посыпаем солью, затем молотым перцем.
Листья шавлии моем и выкладываем сверху на курятину. Добавляем кусочек сливочного масла. Также моем лимон и аккуратно срезаем из него цедру, пару кусочков которой тоже кладем сверху. После этого поместим нашу грудку в вакуумный пакет и запечатаем его.
В данном случае настоятельно рекомендуем попробовать вам приготовить пастрому достаточно новой кулинарной техникой, которая называется су-вид. В переводе с французского «sous-vide» это обозначает «в вакууме», то есть блюдо готовится в вакуумной упаковке. Главной особенностью техники су-вид является приготовление в одном температурном режиме на протяжении всего времени. Для этого существуют специальные приборы, которые раньше использовались только в ресторанах, но сейчас доступны каждой домохозяйке.
Но если у вас нет такого прибора дома, совсем не нужно отчаиваться, ведь метод су-вид можно имитировать и без наличия специального оборудования. Для этого есть всеми нами любимая мультиварка. Современные модели позволяют выставлять нужную температуру и время, поэтому нам достаточно положить наш пакет с мясом в чашу мультиварки, залить все это водой и включить режим «Тушение» на 70-80 градусов. Правда времени нам понадобится немного больше, и процесс готовки займет несколько часов.
Итак, пока мультиварка занимается приготовлением мясного деликатеса, мы можем спокойно заняться своими делами. После сигнала об окончании программы, оставляем блюдо еще немного постоять под закрытой крышкой, а затем достаем его из мультиварки, снимаем упаковку, а сам кусок мяса можно немного обжарить на растительном или сливочном масле на обычной сковородке.
Это даст возможность образоваться аппетитной золотистой корочке, и пастрома станет еще ароматнее и вкуснее. Теперь нарезаем ее на ломтики и немедленно подаем на стол. Пастрома из куриных грудок, приготовленная методом су-вид – это кулинарный шедевр, которым вы сразите гостей и домочадцев.
Cлучайные рецепты