Укр
Рус
Мясо Закуски Русская кухня

Пастрома из куриных грудок

( 4.8000 4 515 15 оценок)

1624 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясные блюда всегда в почете и в повседневном, и в праздничном меню. Среди огромного количества этих блюд особое место занимает пастрома. Это настоящий мясной деликатес, который имеет многолетнюю историю и очень много вариантов приготовления. Как правило, пастрому готовят чаще всего из говядины, но ничуть не хуже это блюдо получается и з других видов мяса. Особенно нежная пастрома из курятины. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, в котором вы узнаете, как готовится настоящая вкусная пастрома из куриных грудок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастрома из куриных грудок " (на 100 грамм)

  • Белки19.1 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы0.2 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовление пастромы из куриных грудок – весьма простой и не потребует от вас много усилий. Достаточно выполнить несколько несложных задач, и на столе окажется красивое и вкусное мясо. Итак, для данного варианта рекомендуем использовать грудку бройлера. Этот вид курицы отличается своим жирным мясом, которого в разы больше, чем у обычной курицы. Мясо бройлера особенно нежное, поэтому пастрома из него просто тает во рту.

Шаг - 1
02

Итак, куриную грудку моем, сушим бумажными полотенцами. Кожицу снимать не нужно, она достаточно мягкая. Теперь этот кусок мяса посыпаем солью, затем молотым перцем.

Шаг - 2
03

Листья шавлии моем и выкладываем сверху на курятину. Добавляем кусочек сливочного масла. Также моем лимон и аккуратно срезаем из него цедру, пару кусочков которой тоже кладем сверху. После этого поместим нашу грудку в вакуумный пакет и запечатаем его.

Шаг - 3
04

В данном случае настоятельно рекомендуем попробовать вам приготовить пастрому достаточно новой кулинарной техникой, которая называется су-вид. В переводе с французского «sous-vide» это обозначает «в вакууме», то есть блюдо готовится в вакуумной упаковке. Главной особенностью техники су-вид является приготовление в одном температурном режиме на протяжении всего времени. Для этого существуют специальные приборы, которые раньше использовались только в ресторанах, но сейчас доступны каждой домохозяйке.

Шаг - 4
05

Но если у вас нет такого прибора дома, совсем не нужно отчаиваться, ведь метод су-вид можно имитировать и без наличия специального оборудования. Для этого есть всеми нами любимая мультиварка. Современные модели позволяют выставлять нужную температуру и время, поэтому нам достаточно положить наш пакет с мясом в чашу мультиварки, залить все это водой и включить режим «Тушение» на 70-80 градусов. Правда времени нам понадобится немного больше, и процесс готовки займет несколько часов.

Шаг - 5
06

Итак, пока мультиварка занимается приготовлением мясного деликатеса, мы можем спокойно заняться своими делами. После сигнала об окончании программы, оставляем блюдо еще немного постоять под закрытой крышкой, а затем достаем его из мультиварки, снимаем упаковку, а сам кусок мяса можно немного обжарить на растительном или сливочном масле на обычной сковородке.

Шаг - 6
07

Это даст возможность образоваться аппетитной золотистой корочке, и пастрома станет еще ароматнее и вкуснее. Теперь нарезаем ее на ломтики и немедленно подаем на стол. Пастрома из куриных грудок, приготовленная методом су-вид – это кулинарный шедевр, которым вы сразите гостей и домочадцев.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Стейк из лосося на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на гриле 40 2 3 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Хумус из красного перца - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из красного перца 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог с луком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с луком и сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -