Укр
Рус
Мясо Закуски Еврейская кухня

Пастрома из куриных грудок с травами

( 5.0000 5 513 13 оценок)

1524 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Пастрома из куриных грудок с травами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень нежная, сочная пастрома с ароматными травами, приготовленная собственноручно - выглядит аппетитно, поэтому вы можете смело подавать ее на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастрома из куриных грудок с травами " (на 100 грамм)

  • Белки21.2 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте сначала приготовим травяную ароматную смесь, которую выбудете использовать для приготовления пастромы из куриных грудок. В чашу блендера положите лавровый лист, соль, черный перец горошком, свежие листья шалфея, чеснок (предварительно очищенный), хлопья красного перца чили. На высокой скорости перетрите все специи в грубую пасту. Время от времени открывая чашу блендера и соскребая с его стенок, не перемолотые специи.

Шаг - 1
02

Теперь приступим к куриным грудкам. Покупайте грудки обязательно с кожей. Обмойте их под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите кожу, желательно чтобы она не порвалась. Куриные филейные части срежьте очень острым ножом с кости. Кожу с грудки положите на рабочую поверхность и максимально растяните и разровняйте.

Шаг - 2
03

Выложите одну часть грудки на кожу. Более толстую ее часть подрежьте ножом, но не срезай те полностью. Сделайте как бы карман и разверните его. Выложите рядом вторую часть мяса и повторите процедуру. Куриное мясо должно полностью покрыть кожу. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы по всей поверхности мяса.

Шаг - 3
04

Натрите частью специй и трав, перемолотых в блендере, следите за тем, чтобы они попали во все разрезы. Сверните мясной рулет, так, чтобы он был покрыт кожей. Нарежьте кулинарную нить (шпагат) соответствующей длины, чтобы удобно было связать рулет. Разложите нити на столе с интервалом, примерно в 1-1,5 сантиметра. На нитки положите рулет и свяжите.

Шаг - 4
05

Поместите рулет в пакет, плотно связав, чтобы внутрь не могла попасть вода во время варки. Поместите упакованный рулет в специальный контейнер для варки и готовьте примерно 1,5 часа. Если у вас такого не имеется, можете положить рулет в большую кастрюлю с водой и готовить на плите.

Шаг - 5
06

По истечении времени выньте пакет с рулетом из воды, разрежьте пакет и выложите пастрому на бумажное полотенце, промокните лишнюю влагу.

Шаг - 6
07

Затем поставьте на плиту глубокую сковородку, налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите пастрому на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите поджаренный рулет со сковороды и положите на бумажное полотенце.

Шаг - 7
08

С помощью ножа или кухонных ножниц снимите нити. Готовую румяную, сочную пастрому из куриных грудок с травами нарезайте слайсами и подавайте с зеленью, свежим салатом или в качестве закуски. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар с огурцами 35 1 2 из 5 - подробнее -
Черничный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Черничный пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с колбасой 45 6 2 из 5 - подробнее -
Перевернутый яблочный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Перевернутый яблочный пирог 55 3 3 из 5 - подробнее -