Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Пастрома из индейки

50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Пастрома из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Совет для тех, кто любит бутерброды и сэндвичи. Представьте себе, классический ингредиент бутербродов колбасу можно заменить вкусной и более полезной пастромой из индейки. Эта закуска не только является прекрасным дополнением любимых сэндвичей, но и идеальной мясной нарезкой к празднику. Это вкусное диетическое блюдо готовится не очень быстро, но совершенно не сложно. Рецепт пастромы из индейки не только простой в приготовлении, но и максимально полезен. 

Ингредиенты

Дижонская горчица2 ст.л
Уксус яблочный 1/4 ст.
Сыр твердый50 г.
Хлеб2 ломт.
Масло растительное1 ч.л
Салат50 г.
Капуста250 г.
Кайенский перец1 шт.
Горчичный порошок 1/2 ч.л
Паприка1 ч.л
Соль2 ч.л
Кориандр2 ч.л
Перец черный молотый1 ст.л
Оливковое масло 1/2 ст.
Индейка350 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну а теперь давайте займемся непосредственно самим блюдом. Берем куски индюшиной грудки, хорошо промываем водой и обмакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем их на тарелку и острым ножом делаем надрезы со стороны жировой шкурки. Сначала режем по диагонали, затем вдоль, чтобы в конечном итоге получились своего рода ромбики.

Шаг - 1
02

Немаловажным этапом рецепта является приготовление маринада для мяса. В глубокую емкость вливаем оливковое масло, добавляем черный перец и молотый кориандр. Затем засыпаем соль и бросаем копченую паприку.

Шаг - 2
03

Еще всыпаем сухую горчицу и добавляем кайенский перец. Взбиваем все ингредиенты венчиком в однородную смесь. При необходимости, можно еще добавить немного оливкового масла, чтобы смесь была вязкой.

Шаг - 3
04

Теперь индюшиную грудку обмакиваем в приготовленные пряности с обеих сторон, чтобы мясо достаточно хорошо покрылось смесью специй. После этого накрываем посудину с мясом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов, а еще лучше на 12.

Шаг - 4
05

Когда мясо достаточно за это время промаринуется, выкладываем его на салфетку, чтобы перед тем, как обжаривать, немного избавиться от излишков специй. Затем перекладываем на тарелку.Посыпаем немного солью, затем грудки переворачиваем и снова присаливаем. 

Шаг - 5
06

Ставим на средний огонь сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее мясо кожицей вниз, обжариваем около 6 минут, до хрустящей корочки. Затем грудки переворачиваем и обжариваем еще примерно 5 минут, немного убавив огонь.

Шаг - 6
07

Готовое мясо перекладываем на тарелку, а оставшийся в сковородке индюшиный жир процеживаем через мелкое сито.

Шаг - 7
08

Еще нам нужно приготовить соус. Для этого соединяем оливковое масло и уксус, добавляем дижонскую горчицу и соль с перцем, перемешиваем до образования сливочного соуса.

Шаг - 8
09

В глубокую миску выкладываем мелко нашинкованную капусту и салат, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Шаг - 9
10

В сковородку вливаем процеженный жир и выкладываем ломтики хлеба. Обжариваем буквально минуту, затем переворачиваем и еще поджариваем.

Шаг - 10
11

Затем каждый ломтик хлеба посыпаем натертым сыром, переворачиваем и поджариваем приблизительно полминуты, пока сыр растает и прожарится.

Шаг - 11
12

Обжаренную сочную пастрому из индейки нарезаем ломтиками и выкладываем на поджаренный ломтик хлеба.

Шаг - 12
13

В тарелку кладем салат из капусты, рядышком укладываем пастрому и подаем эту вкуснятину к столу.  

Шаг - 13

Оценить рецепт