Укр
Рус
Пастрома Закуски Русская кухня

Пастрома из индейки в духовке

( 4.8750 4 516 16 оценок)
1814 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В последнее время все чаще мы стараемся заменить на праздничном столе тарелки с обычной колбасной нарезкой на деликатесы, приготовленные на собственной кухне. Так что, если у вас приближается праздничное застолье, поторопитесь и попробуйте приготовить по нашему рецепту пастрому из индейки. Можете не сомневаться, она станет идеальным блюдом на вашем столе. Готовится эта закуска несложно, а результат будет превосходным. Мясо индейки само по себе имеет нежный вкус, и является очень ценным продуктом, поэтому не откладывая, попытаемся приготовить пастрому из индейки в духовке.

Ингредиенты

  • Тимьян 2 ст.л
  • Луковый порошок 1 ст.л
  • Чеснок сушеный 1 ст.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Индейка 1000 г.
  • Сахар тростниковый 100 г.
  • Соль 100 г.
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Можжевельник 1 ст.л
  • Вода 1.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления этой закуски происходит в два этапа и первый из них – это маринование мяса. Вот с него мы и начнем. Возьмем грудки индейки с кожицей, ополаскиваем водой и выкладываем в лоток.

Шаг - 1
02

В кастрюлю засыпаем коричневый сахар и крупную соль. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и семена горчицы.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, разрезаем пополам и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Еще добавляем ягоды можжевельника и кладем лавровый лист.

Шаг - 4
05

После этого заливаем все холодной водой и помещаем кастрюлю на плиту, чтобы приготовить маринад. Доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим до полного растворения соли и сахара.

Шаг - 5
06

Затем кастрюлю с приготовленным маринадом отставляем с плиты и охлаждаем. Складываем индюшиные грудки в пластиковый контейнер и заливаем охлажденным маринадом.

Шаг - 6
07

Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник. Оставляем мясо мариноваться в течение 48 часов. По истечении этого времени достаем контейнер с индейкой из холодильника и приступаем к подготовке приправ. В глубокую мисочку засыпаем молотую паприку и добавляем кориандр.

Шаг - 7
08

Затем добавляем сушеный чеснок, а также луковый порошок.

Шаг - 8
09

Теперь еще досыпаем две столовые ложки сушеного тимьяна и хорошо перемешиваем. Грудки индейки вынимаем из контейнера и выкладываем в металлический лоток.

Шаг - 9
10

С помощью бумажных салфеток просушиваем мясо от рассола. Теперь посыпаем грудки приготовленной смесью специй с обеих сторон и хорошо натираем.

Шаг - 10
11

Помещаем приправленное мясо в противень с решеткой кожицей вниз. Закрываем противень крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов.

Шаг - 11
12

Запекаем индейку в течение четверти часа, затем духовку выключаем и оставляем в тепле еще приблизительно на полтора часа. При этом мясо сохранит большое количество сока и пастрома из индейки в духовке получится очень ароматной и с деликатным вкусом.

Шаг - 12
13

Готовую пастрому нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Очень хорошо сочетается с черным хлебом, а также маринованными огурчиками, помидорами и еще горчицей. Пастрома из индейки обязательно станет прекрасной закуской на вашем празднике.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа в домашних условиях 95 6 4 из 5 - подробнее -
Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с говядиной 80 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -