Укр
Рус
Мясо Закуски Русская кухня

Пастрома из индейки в духовке

( 4.8824 4 517 17 оценок)

2023 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В последнее время все чаще мы стараемся заменить на праздничном столе тарелки с обычной колбасной нарезкой на деликатесы, приготовленные на собственной кухне. Так что, если у вас приближается праздничное застолье, поторопитесь и попробуйте приготовить по нашему рецепту пастрому из индейки. Можете не сомневаться, она станет идеальным блюдом на вашем столе. Готовится эта закуска несложно, а результат будет превосходным. Мясо индейки само по себе имеет нежный вкус, и является очень ценным продуктом, поэтому не откладывая, попытаемся приготовить пастрому из индейки в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пастрома из индейки в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории56 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления этой закуски происходит в два этапа и первый из них – это маринование мяса. Вот с него мы и начнем. Возьмем грудки индейки с кожицей, ополаскиваем водой и выкладываем в лоток.

Шаг - 1
02

В кастрюлю засыпаем коричневый сахар и крупную соль. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и семена горчицы.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, разрезаем пополам и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Еще добавляем ягоды можжевельника и кладем лавровый лист.

Шаг - 4
05

После этого заливаем все холодной водой и помещаем кастрюлю на плиту, чтобы приготовить маринад. Доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим до полного растворения соли и сахара.

Шаг - 5
06

Затем кастрюлю с приготовленным маринадом отставляем с плиты и охлаждаем. Складываем индюшиные грудки в пластиковый контейнер и заливаем охлажденным маринадом.

Шаг - 6
07

Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник. Оставляем мясо мариноваться в течение 48 часов. По истечении этого времени достаем контейнер с индейкой из холодильника и приступаем к подготовке приправ. В глубокую мисочку засыпаем молотую паприку и добавляем кориандр.

Шаг - 7
08

Затем добавляем сушеный чеснок, а также луковый порошок.

Шаг - 8
09

Теперь еще досыпаем две столовые ложки сушеного тимьяна и хорошо перемешиваем. Грудки индейки вынимаем из контейнера и выкладываем в металлический лоток.

Шаг - 9
10

С помощью бумажных салфеток просушиваем мясо от рассола. Теперь посыпаем грудки приготовленной смесью специй с обеих сторон и хорошо натираем.

Шаг - 10
11

Помещаем приправленное мясо в противень с решеткой кожицей вниз. Закрываем противень крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов.

Шаг - 11
12

Запекаем индейку в течение четверти часа, затем духовку выключаем и оставляем в тепле еще приблизительно на полтора часа. При этом мясо сохранит большое количество сока и пастрома из индейки в духовке получится очень ароматной и с деликатным вкусом.

Шаг - 12
13

Готовую пастрому нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Очень хорошо сочетается с черным хлебом, а также маринованными огурчиками, помидорами и еще горчицей. Пастрома из индейки обязательно станет прекрасной закуской на вашем празднике.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Рыба "под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба "под шубой" 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты