В последнее время все чаще мы стараемся заменить на праздничном столе тарелки с обычной колбасной нарезкой на деликатесы, приготовленные на собственной кухне. Так что, если у вас приближается праздничное застолье, поторопитесь и попробуйте приготовить по нашему рецепту пастрому из индейки. Можете не сомневаться, она станет идеальным блюдом на вашем столе. Готовится эта закуска несложно, а результат будет превосходным. Мясо индейки само по себе имеет нежный вкус, и является очень ценным продуктом, поэтому не откладывая, попытаемся приготовить пастрому из индейки в духовке.
Процесс приготовления этой закуски происходит в два этапа и первый из них – это маринование мяса. Вот с него мы и начнем. Возьмем грудки индейки с кожицей, ополаскиваем водой и выкладываем в лоток.
В кастрюлю засыпаем коричневый сахар и крупную соль. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и семена горчицы.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, разрезаем пополам и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Еще добавляем ягоды можжевельника и кладем лавровый лист.
После этого заливаем все холодной водой и помещаем кастрюлю на плиту, чтобы приготовить маринад. Доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим до полного растворения соли и сахара.
Затем кастрюлю с приготовленным маринадом отставляем с плиты и охлаждаем. Складываем индюшиные грудки в пластиковый контейнер и заливаем охлажденным маринадом.
Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник. Оставляем мясо мариноваться в течение 48 часов. По истечении этого времени достаем контейнер с индейкой из холодильника и приступаем к подготовке приправ. В глубокую мисочку засыпаем молотую паприку и добавляем кориандр.
Затем добавляем сушеный чеснок, а также луковый порошок.
Теперь еще досыпаем две столовые ложки сушеного тимьяна и хорошо перемешиваем. Грудки индейки вынимаем из контейнера и выкладываем в металлический лоток.
С помощью бумажных салфеток просушиваем мясо от рассола. Теперь посыпаем грудки приготовленной смесью специй с обеих сторон и хорошо натираем.
Помещаем приправленное мясо в противень с решеткой кожицей вниз. Закрываем противень крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов.
Запекаем индейку в течение четверти часа, затем духовку выключаем и оставляем в тепле еще приблизительно на полтора часа. При этом мясо сохранит большое количество сока и пастрома из индейки в духовке получится очень ароматной и с деликатным вкусом.
Готовую пастрому нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Очень хорошо сочетается с черным хлебом, а также маринованными огурчиками, помидорами и еще горчицей. Пастрома из индейки обязательно станет прекрасной закуской на вашем празднике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты