Совет для тех, кто любит бутерброды и сэндвичи. Представьте себе, классический ингредиент бутербродов колбасу можно заменить вкусной и более полезной пастромой из индейки. Эта закуска не только является прекрасным дополнением любимых сэндвичей, но и идеальной мясной нарезкой к празднику. Это вкусное диетическое блюдо готовится не очень быстро, но совершенно не сложно. Рецепт пастромы из индейки не только простой в приготовлении, но и максимально полезен.
Ну а теперь давайте займемся непосредственно самим блюдом. Берем куски индюшиной грудки, хорошо промываем водой и обмакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем их на тарелку и острым ножом делаем надрезы со стороны жировой шкурки. Сначала режем по диагонали, затем вдоль, чтобы в конечном итоге получились своего рода ромбики.
Немаловажным этапом рецепта является приготовление маринада для мяса. В глубокую емкость вливаем оливковое масло, добавляем черный перец и молотый кориандр. Затем засыпаем соль и бросаем копченую паприку.
Еще всыпаем сухую горчицу и добавляем кайенский перец. Взбиваем все ингредиенты венчиком в однородную смесь. При необходимости, можно еще добавить немного оливкового масла, чтобы смесь была вязкой.
Теперь индюшиную грудку обмакиваем в приготовленные пряности с обеих сторон, чтобы мясо достаточно хорошо покрылось смесью специй. После этого накрываем посудину с мясом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов, а еще лучше на 12.
Когда мясо достаточно за это время промаринуется, выкладываем его на салфетку, чтобы перед тем, как обжаривать, немного избавиться от излишков специй. Затем перекладываем на тарелку.Посыпаем немного солью, затем грудки переворачиваем и снова присаливаем.
Ставим на средний огонь сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее мясо кожицей вниз, обжариваем около 6 минут, до хрустящей корочки. Затем грудки переворачиваем и обжариваем еще примерно 5 минут, немного убавив огонь.
Готовое мясо перекладываем на тарелку, а оставшийся в сковородке индюшиный жир процеживаем через мелкое сито.
Еще нам нужно приготовить соус. Для этого соединяем оливковое масло и уксус, добавляем дижонскую горчицу и соль с перцем, перемешиваем до образования сливочного соуса.
В глубокую миску выкладываем мелко нашинкованную капусту и салат, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.
В сковородку вливаем процеженный жир и выкладываем ломтики хлеба. Обжариваем буквально минуту, затем переворачиваем и еще поджариваем.
Затем каждый ломтик хлеба посыпаем натертым сыром, переворачиваем и поджариваем приблизительно полминуты, пока сыр растает и прожарится.
Обжаренную сочную пастрому из индейки нарезаем ломтиками и выкладываем на поджаренный ломтик хлеба.
В тарелку кладем салат из капусты, рядышком укладываем пастрому и подаем эту вкуснятину к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты